👉 황태를 쌀뜨물에 헹궈서 들기름에 볶아 주세요 ❤️
다시마 육수 까먹고 준비 안 해 놨을 때 맹물로만 끓여도 맛이 훌륭했거든요.
수강생분들에게 점심을 대접하면서 내어 놓았더니 다들 이거 어떻게 하는 거냐고 많이들 물어보셔서 영상을 찍어 볼 마음이 생겼던 간편 레시피입니다.
쌀뜨물에 마른 황태를 적셔서 들기름에 볶아주니까 뽀얀 국물이 더 잘 우러나더라고요.
다시마 육수 없어도 너무 맛있게 우러나는 간편 황태 계란국으로
이번 한 주도 건강히 보내세요~~
🥕재료
-마른 황태채 30g
-대파 약간
-쌀뜨물 100ml 정도
🌶️양념
-들기름 2~3T
-참치액 1t
-국간장 1/2t
-천일염 1t
카페 게시글
고향의 전통 요리
더운 여름, 국 끓이기 싫을 땐 황태 꺼내세요 (맹물로도 사골맛!)
갈대
추천 5
조회 31
25.07.15 00:42
댓글 4
다음검색
첫댓글 그렇군요!