오늘은 오징어,오이,두부처럼 평상시에 즐겨먹는 재료들로
특별하게 상차릴 수있는 노하우를 알려드릴게요!
★★★자투리 야채들을 사용하여 만든 마끼와,샐러드
미나리 한단으로
향이 솔솔나는 오징어복음과 오이초밥을 사용하기때문에
재료도 많이 들어가지 않아요.
보시기전 쿡~~ 눌러주시는 쎈쓰!
저녁상차리기를 준비하는데, 저번주 내내 더웠던 날씨탓에
땀내면서 조리하기도 힘들고 해서
집에있는 재료들로 특별하게 저녁상을 차려 봤어요 ^^*
평상시에 즐겨먹던 음식들도 어떻게 스타일링 해주냐에 따라
느낌이 다르기 때문에
저녁상을 받는 사람도 특별상차림처럼 느껴볼 수 있겠죠^0^ㅎ
오늘 알려드리는 요리는 조리법도 간단하여
요리초보도 쉽고 빠르게 따라해 보실 수 있으실거에요~
오늘 두부샐러드에 드레싱도 간장을 이용하여
만들었기 때문에 한국인에 입맛에도 잘맞고,두부와도 잘 어울려요ㅎ
오이는 한입크기로 미나리오징어볶음과 편하게 밥을 먹을 수 있도록
돌돌 말아서 준비해 봤어요ㅎ
집에 있던 각종 야채들과 오이초밥만들고 남은 오이까지 사용할 수있는 두부샐러드~~~~
또 다르게 즐겨본 김마끼까지 > _<
★★★자투리 야채들을 사용하여 만든 마끼와,샐러드
미나리 한단으로
향이 솔솔나는 오징어복음과 오이초밥을 사용하기때문에
재료도 많이 들어가지 않아요.
우선 재료는
오징어,미나리,오이,두부,양배추를 구매했구요ㅋ_ㅋ
그리고 냉장고 속 자투리 야채들을 사용했어요.
손질한 미나리와 고추,양파,파를 잘라서 준비해주시구요.
양념장을 만들어 볼게요~
(고추장 1숟가락, 간장1/2숟가락, 설탕,고춧가루 1/2숟가락 좀 안되게
깨소금 1/2 작은숟가락, 참기름,다진마늘,파소량)
오징어는 껍질을 벗겨서 사용했어요.
그리고 안쪽에 칼집을 내주세요//
미리 준비한 양념은 절반은 오징어를 무쳐서 준비해놓고
남은 양의 양념장은 소량의 물을 넣고 개어서
야채들 위에도 뿌려주세요.
손님상차리기라면 뚝배기에 준비하여 상에 올려도 되고
미리 볶아서 접시에 담아도 되겠죠ㅎ
기본적으로 즐겨먹는 오징어덮밥 스타일로먹어도 되고,
양배추를 데쳐서 쌈싸먹어도 되고~ㅎ
오늘같은 경우는 다른 요리들과 어울리게
양배추와 미나리 오징어볶음을 같이 올렸어요^-^
★★★ 야채들을 소량 남겨놓고 볶아주시다가
마지막에 야채를 넣어주시면 숨이 죽지 않아
아삭한 야채의 맛도 느낄 수 있어요ㅎ
슬라이서를 이용해서 얇게 잘라낸 오이에
맨밥을 올려서 말아주세요!
그리고 쌈장을 소량 올려주시구요ㅎ_ㅎ
데친 미나리로 오이를 감아서 매듭지어 주세요.
그럼 아삭아삭 오이와 쌈장이 간단한 방법으로 꾸며 졌어요 ^00^
두부는 부침두부를 사용해주세요ㅎ
소금,후추간을 하지 않고 전분가루를 묻혀서 튀겨주세요!
(일회용 봉투에 전분가루와 두부를 넣고 흔들어 주세요.)
고소한 두부와 야채에 어울리게 짭조름하게 간장 드레싱을 만들어 봤어요!
(간장 2: 식초2: 올리고당1: 올리브유1.5 비율이구요~
다진마늘,양파,깨소금 소량씩)
(원하시는 드레싱이 있다면 뿌려서 드세요.)
집에있던 또다른 재료 맛살과 당근,무순을 이용하여
마끼를 만들어 봤어요~!
김밥용김을 반으로 자르고 밥 재료들을 올려 말아주세요.
자극적인 맛이 좋다면 여기에 고추냉이를 살짝 발라주시면 됩니당~ > _<
오늘은 경우는 배합초를 이용해서 밥에 양념을 해야하지만
오징어볶음 소스에 찍어먹는 맛도 맛있어서 배합초를 생략했어요.
(식초1Ts, 설탕하고 맛술 1ts, 소금 소량 필요하실지도 몰라서 올려요^^;
★★★배합초는 밥이 뜨거울때 넣고 빠르게 비벼서 식혀주세요//)
미나리 향이 솔솔`~~ 매콤한 오징어볶음
앙증맞은 오이초밥은
쌈싸먹을때 오징어볶음과 같이 넣어서 먹기 좋겠죠^^!
★★★마끼같은 경우는 김이 금방 눅눅해 지기 때문에 가장 마지막에 준비하세요!ㅎ
간장와사비도 준비해서 같이 상에 올리면
특별하게 차려본 저녁상 완성입니다!!!!!!!!!!!!
평상시에 즐겨먹던 재료들로
색다르게 즐겨 먹을 수 있게 저녁상을 차려봤는데요,
같은 재료지만 스타일링에 따라 특별하게 느껴지죠?!!
^00^
일반적인 재료들로 상차리기 노하우였습니당!
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즐거운 하루 되세요~