매일유업, '마이카페라떼 그린' 2종 출시
잉크와 플라스틱 절감한 친환경 녹색인증 포장재
지구를 위해 친환경 포장은 물론, 건강을 위해 당 함량까지 줄인 컵커피가 나왔습니다.
매일유업은 플라스틱 포장재를 줄인 컵커피 '마이 카페라떼 그린 클래식 라떼.헤이즐넛 라떼'2종을
출시했습니다.
1997년 국내 최초의 컵커피로 출시해 RTD (Ready to Drink) 커피 시장의 포문을 열며 대표적인
컵커피 브랜드의 대명사가 된 매일유업의 '마이카페라떼'는 지속가능한 지구를 위해 플라스틱
포장재를 절감한 '그린 패키지'를 운영하고 있습니다.
이번에 신제품으로 선보인 '마이카페라떼 그린 클래식 라떼.헤이즐넛 라떼' 2종은 탄소 발생량을
위해 깔끔한 디자인을 적용해 잉크 사용량을 기존 제품 대비 94% 절감했습니다.
또 플라스틱 캡(뚜껑)과 빨대를 제거해 개당 3.2g 의 플라스틱 사용량을 절감했습니다.
정부에서 인증한 '녹색 인증'을 받은 포장재로, 지구를 위한 친환경 컵커피 제품입니다.
특히 기존에 냉장보관이 필요했던 컵커피들과 달리 실온보관이 가능합니다.
그래서 냉장보관의 번거로움이 없어 어디서나 편하게 마실 수 있습니다.
더불어 소비자들의 건강까지 생각해 당 섭취량을 줄일 수 있도록 기존 제품 대비 당 함량을
45% 낮춘 로어슈거 제품입니다.
마이카페라떼 그린 클래식 라떼는 다채로운 커피향이 살아 있는 에티오피아산 원두와
브라질산 원두를 블랜딩한 에스프레소 추출액을 사용했습니다.
특히 원두를 미디엄 로스팅하여 커피 고유의 맛과 향을 더욱 부드럽게 살렸습니다.
당 함량이 줄어 깔끔하고 은은한 단맛을 느낄 수 있으며, 칼로리 또한 85kcal로 부담을 낮췄습니다.
마이카페라떼 그린 헤이즐넛 라떼는 향긋한 헤이즐넛 향으로 맛과 향 모두 함께 즐길 수 있는 라떼
제품입니다.
미디엄 로스팅한 에디오피아산 및 브라질산 원두에 이탈리아산 유크림을 더해 좀 더 부드러운 풍미를
느낄 수 있습니다.
이 제품 또한 칼로리가 90kcal인 제품으로 가볍게 즐길 수 있습니다.
두 제품 모두 용량은 210mL이며, 실온 보관이 가능해 야외에서도 편리하게 마실 수 있습니다.
더불어 고객들의 음용 편의성을 높이기 위해 '흘림방지 이중리드'를 적용했습니다.
'흘림방지 이중리드'는 알루미늄 및 재활용이 가능한 PP (폴리프로필렌) 소재를 적용했으며,
빨대 없이 입으로 마셨을 때 흐르지 않도록 설계됐습니다.
알루미늄 재질만 벗겨내면 모두 동일한 PP소재로, 재활용 분리수거의 번거로움을 줄여줍니다.
이번 신제품 구매는 매일유업 공식몰인 '매일다이렉트' 및 네이버 직영스토어와 카카오 선물하기에
가능합니다.
매일유업 관계자는 "이번에 출시한 마이카페라떼 그린 클래식과 헤이즐넛 라떼는 매일유업의
'매일 묻고, 매일 답하다'라는 기업 철학이 깃든 제품으로, 고객들의 건강은 물론 지구 환경까지
도움이 될 수 있는 더 좋은 제품은 없을지 고민에서 시작해 선보인 결과물"이라며 "당 함량을
줄인 더 깔끔한 라떼 맛, 언제 어디서나 마실 수 있는 실온보관의 편리성, 그리고 지구까지
생각한 친환경 포장재까지, 평소 컵커피를 즐겨 마시는 고객들의 만족감을 더욱 높여줄 수
있는 제품이다"라고 말했습니다.
<보건뉴스>
오뚜기, 제주 '백한철꽈배기&식빵' 과 맞손
이달29일까지 색다른 미식 경험 제공
출시 55주년을 맞아 다양한 변신을 꾀하고 있는 '오뚜기 카레'가 제주에서 맛볼 수 있는 특별한 카레빵으로
재탄생했습니다.
오뚜기는 제주 서귀포에 위치한 베이커리 브랜드 '백한철꽈배기&식빵'과 협업해, 오뚜기 카레를 활용한
카레빵3종을 기간 한정으로 선보인다고 2일 밝혔습니다.
백한철 꽈배기&식빵은 신라호텔 30년 경력의 백한철 제과장이 운영하는 업장으로, 조기 품절이 잦아
개점 전부터 줄을 서야 하는 '오픈런' 맛집으로 알려져 있습니다.
이번 협업은 오뚜기의 창립 제품인 '오뚜기 카레'를 활용한 베이커리 레시피를 개발해 소비자들에게
맛있고 색다른 미식 경험을 제공하기 위해 추진됐습니다.
지난 55년간 국내 카레 시장을 이끌어 온 오뚜기와 30년간 호텔 제과장을 역임한 셰프의 만남이라는
점에서 의미가 더욱 깊습니다.
협업 메뉴는 △ 제주 대파 카레 꽈배기 △ 제주 카레 고로케 △ 제주 카레 백바치토 등 3종으로,
9월 4일(수)부터 29일(일)까지 백한철꽈배기&식빵 매장에서 만나볼 수 있습니다.
'제주 대파 카레 꽈배기'는 백한철꽈배기&식빵의 대표 메뉴인 향긋한 대파 꽈배기에 오뚜기
카레 고유의 풍미를 더했으며, '제주 카레 고로케'는 당근 등 제주산 야채와 오뚜기 카레가
어우러져 깊은 풍미를 선사합니다.
'제주 카레 백바치토'는 바질, 치즈, 토마토와 오뚜기 카레로 속을 채운 카레빵으로, 새콤달콤
하면서 고소한 맛을 즐길 수 있습니다.
오뚜기 관계자는 "올해 창립 55주년을 맞아 창립 제품인 '오뚜기 카레'를 필두로 다양한 F&B
브랜드와 협업을 이어왔으며, 그 연장선으로 제주 유명 베이커리와 힘을 합치게 됐다"며,
"소비자들이 더욱 다채롭게 오뚜기 카레를 경험할 수 있도록 전국 각지 맛집 과의 협업을
강화할 계획"이라고 전했습니다.
<보건뉴스>
<참조:월간포장타임즈>