[155회] 박탐희 - '수제 피클 4종' 레시피
■ 요리 재료
[청양고추 피클]
청양고추, 홍고추, 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t
[레몬 오이 피클]
레몬, 오이, 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t
[양파 피클]
양파, 비트, 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t
[올리브 절임]
올리브, 통후추, 월계수 잎, 올리브 오일
■ 만드는 법
[청양고추 피클 만들기]
1. 청양고추와 홍고추를 먹기 좋은 크기로 썰어 통에 담는다.
2. 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t를 섞은 뒤 1에 붓는다.
[레몬 오이 피클 만들기]
1. 레몬과 오이를 둥글게 썰어 통에 담는다.
2. 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t를 섞은 뒤 1에 붓는다.
[양파 피클 만들기]
1. 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어 통에 담고 비트도 함께 넣는다.
2. 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t를 섞은 뒤 1에 붓는다.
[올리브 절임 만들기]
1. 병에 올리브를 담고 통후추, 월계수 잎 1장을 넣는다.
2. 올리브 오일을 가득 붓는다.