#홍차허브차자격증 #teaconsultant
#홍차전문점티랩 #홍차허브차컨설턴트
#미니비빔밥 #비빔밥애프터눈티
#프랑스국민과자 #플랑 #파브루통
비빔밥애프터눈티
차수업마다 차주제에 맞추어 애프터눈티를 연출하면서 느끼는 것은 빵,케익 등이 밥과 반찬을 먹는 우리의 식사문화와는 다르다는 것입니다.
애프터눈티를 먹고나면 칼로리는 식사이상이지만 우리의 뇌는 아직 식사가 필요하다는 신호를 보냅니다. 샌드위치가 들어가도 마찬가지입니다.
그럴때 샌드위치 대신에 초밥 등을 함께 놓아도 좋다고 가르치지만 초밥도 맛있는 것을 놓으 수 있어야 가능합니다. 식사시간과 함께 걸쳐져있는 시간대의 애프터눈티를 할때는 미니비빔밥도 좋다고 가르쳤습니다만 이제야 실천해봅니다.
오늘 강사양성과정 테이블세팅에는 미니비빔밥, 루콜라치아바타, 레몬크림새우와 과일칵테일일, 메인 과자는 카눌레, 유자케익, 파브루통이라는 프랑스과자를 놓았습니다.
파브루통은 프룬이 들어간 플랑의 일종이라고 합니다. 플랑은 프랑스의 대표적인 과자 중의 하나로 프랑스국민과자라고 하네요. 어떤 제과점에는 훌렁이라고도 하더라구요. 계란노른자와 우유, 생크림, 콘스타치 등이 들어가는 카스타드크림을 만드는 과정과 비슷한데 조금 더 구워진 과자를 플랑이라고 합니다.
호지자차와 비빔밥도 잘 어울리네요.