재료는요: 당면 100g, 당근, 피망, 대파 조금씩.통깨.참기름 조금씩.
소스: 양조간장200ml, 물 100ml, 굴소스 1큰술, 올리고당3큰술, 설탕2큰술, 대파 한개,
통마늘 한통, 월계수잎 2장, 통후추 1 티스푼,사과1/4개.
잡채는 저희집 큰아이가 좋아라 하는데요...
방법이 까다로워 잘 안해줬었는데
소스를 만들어 놨으니
자주 해 줘야겠어요~
위의 소스의 분량대로 넣으시구 20~30분 정도 뭉근하게
끓여주세요. 마늘이 물러질 정도면 된답니다.
완성이 되었어요~
체에 걸러주시구...
이렇게 열탕소독한 작은 유리병에 넣어두시구
드시면 한달도 보관 가능하여요~
당면 저는 아주 조금만 하였어요.
불리지 않은채 6분정도 삶아주었어요.
헹구지 마시구 바로 하셔요.
고기도 넣어야지만...
잘 안먹고 걷돌기만하고 결정적으로 오늘은 고기가 없어
야채만 넣었어요.
고기대신 도톰한 어묵을 얇게 썰어넣으셔도 좋아요.
저는 대파를 조금 ... 향을 내기위해 사용하였어요.
대파는 생략하셔도 된답니다.
오일을 두른팬에 대파, 당근먼저 볶아주시구...
피망을 넣고 소금 조금만 뿌리시구 볶으세요~
살짝만 볶으시면 된답니다.
그냥 잡채는 볶지않고 바로 버무리셔도 되는데요...
량이 적어 저는 볶아보았어요.
당면 살짝 볶으시다가...
준비된 소스 조금씩 넣으셔서 간 조절하세요.
4술 정도 넣었어요. (당면 100g).
마지막에 참기름과 통깨로 마무리....
후추조금 넣어주셔도 좋아요.
완성입니다!