인삼소스 얹은 두부조림
■ 준비할 재료 두부 ½모, 소금 약간, 양송이버섯 3개, 무순 20g, 인삼소스(인삼 100g, 간장 1큰술, 양파 ¼개, 마늘 1쪽, 흑설탕 1작은술, 배 50g, 소금 약간), 식용유 적당량 ■ 만드는 법 ① 두부는 4×4cm 크기, 1cm 두께로 잘라 소금을 뿌린다. ② 양송이버섯은 껍질을 벗긴 다음 4등분한다. ③ 무순은 잡티를 없애고 물에 헹궈 물기를 뺀다. ④ 믹서에 손질한 인삼과 분량의 재료를 넣고 곱게 갈아 인삼소스를 만든다. ⑤ 두부는 물기를 없앤 후 식용유를 두른 팬에 놓고 노릇하게 지진다. 두부가 어느 정도 익으면 인삼소스를 넣어 윤기나게 조린다. 이때 양송이버섯도 함께 넣어 볶는다. ⑥ 접시에 두부조림을 담고 무순을 올린다.
퓨전 스타일 인삼 삼계탕
■ 준비할 재료 닭 ½마리, 인삼 1뿌리, 마늘 1컵, 양파 1개, 파슬리 1줄기, 월계수잎 2장, 밤 4개, 은행 10알, 대추 8개, 소금·약간, 으깬 통후추 1작은술, 물 7컵 ■ 만드는 법 ① 닭은 손질해 소금, 으깬 통후추로 밑간한 다음 팬에 앞뒤로 노릇하게 굽는다.인삼은 잘게 썬다. ② 오븐팬에 구운 닭과 마늘, 큼직하게 썬 양파와 파슬리, 월계수잎을 깔고 30분 정도 굽는다. ③ 닭은 꺼내어 먹기 좋은 크기로 썰고, 마늘과 양파도 건져놓는다. ④ 밤과 은행은 껍질을 벗기고 대추는 씻어둔다. ⑤ ②의 파슬리, 월계수잎과 닭국물을 냄비에 옮겨 담고 닭을 넣은 후 물을 부어 끓인다. 인삼, 밤, 대추, 은행을 넣고 함께 끓인다. ⑥ 소금과 후춧가루를 넣어 간을 하고 구운 마늘과 양파는 먹기 전에 담아 낸다.
인삼대파볶음밥
■ 준비할 재료 인삼 ½뿌리, 닭가슴살 100g, 대파 1대, 풋고추 2개, 붉은 고추 1개, 표고버섯 2개, 볶음소스(간장·물 2큰술씩, 설탕· 청주 1큰술씩, 후춧가루 약간), 다진 마늘 ½큰술, 밥 3공기, 잣 2큰술,식용유 2큰술 ■ 만드는 법 ① 인삼은 모양대로 얇게 썰고 닭가슴살은 잘게 썬다. 대파와 고추는 송송 썬다. ② 표고버섯은 물에 담가 불렸다가 기둥을 떼고 굵게 다진다. ③ 간장, 설탕, 청주, 물, 후춧가루를 섞어 볶음소스를 만든다. ④ 밑이 오목한 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 향이 돌면 닭가슴살과 표고버섯을 넣어 볶고 대파와 고추를 넣는다. ⑤ 대파의 색이 선명해지면 볶음소스를 부어서 끓인다. ⑥ 소스가 끓기 시작하면 인삼과 밥, 잣을 넣어서 볶는다.
CJ 뉴트라 인삼유 한뿌리 & 홍삼유 한뿌리 CJ 뉴트라의 ‘통째로 갈아넣은 인삼유 한뿌리’와 ‘통째로 갈아넣은 홍삼유 한뿌리’는 각각 4년근 인삼과 홍삼 한 뿌리를 통째로 사용해 만든 음료. 인삼 한 뿌리에 들어 있는 모든 영양 성분을 고스란히 섭취할 수 있다. 꿀을 넣고 곱게 갈아 만들어 맛이 부드럽고 소화흡수가 잘 되며 피로회복에 효과적. 출처 : 블로그 > 석기시대 사람들 | 글쓴이 : 고인돌 [원문보기] |
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