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(첫번째. 뼈 건강)
파뿌리에는 칼슘 성분이 풍부하게 함유되어
있어서 뼈와 치아를 건강하게 만들어 줍니다.
성장기 어린이들의 성장 발육에 도움이 되고
어르신분들의 골다공증, 관절염 등의 각종
뼈 질환을 예방하고 개선하는데에도 도움이 됩니다.
(두번째. 피부미용)
파뿌리는 피부미용에도 도움이 되는데요.
비타민C가 풍부하게 함유되어 있어서 콜라겐의
합성을 도와줍니다. 피부를 탄력있고 부드럽게
해주며 기미, 잡티, 주근깨 등의 개선에도 도움이 됩니다.
또한 항산화 작용으로 인하여 노화의 주된 원인인 활성산소를
제거해주어서 세포의 노화를 늦추고 세포 재생을 촉진시켜
노화방지에도 효과적입니다.
(세번째. 당뇨 예방)
파뿌리에는 알리신 성분이 풍부한데요.
이 성분은 혈액을 원활하게하고 혈관을 확장
시켜주며 인슐린 분비를 도와줍니다.
이로인해 당뇨 예방 및 개선에 도움이 됩니다.
당뇨로 고생하시는 분들이 꾸준히 섭취하시면
증상 완화에 도움이 될 것입니다.
(네번째. 고혈압 예방)
파뿌리에는 칼륨 성분이 풍부하게 함유되어 있는데요.
이 성분은 체내의 나트륨이나 노폐물
등을 배출시켜주어서 혈압을 낮춰주는데에
도움이 됩니다. 이로인해 고혈압을 예방하고
개선하는데에 도움이 되고 혈관 질환 예방에도
효과적입니다.
(다섯번째. 피로회복)
파뿌리에는 몸에 좋은 성분들이 함유되어 있어서
당질 분해 효과가 뛰어납니다.
이로인해 피로를 빠르게 회복하는데에 도움이 되고
소화력을 높여서 식욕 증진에도 효과가 좋습니다.
만성피로로 고생하시는 분들이 자주 섭취하시면
도움이 될 것입니다.
(여섯번째. 감기 예방)
파뿌리는 면역력을 향상시켜주는데에도 도움이
되어서 비염이나 감기에 좋고 바이러스, 세균
등으로부터 몸을 보호해주어서 각종 질병을
예방하는데에 효과적입니다.
또한 해열작용이 있어서 열이날때 섭취하시면
열을 내리는데에도 도움이 됩니다.
파뿌리와 생강을 같이 넣고 달여서 드시면 더욱 좋습니다.
(파뿌리 부작용)
아무리 좋은 음식도 과하게 드시면 독이 될수있는데요.
파뿌리를 과하게 드시면 땀을 많이나게하고 정신을
흐리게 해서 체력을 소모하게됩니다.
또한 위장에 열이 많은 분들은 드시지 않는 것이 좋고
미역과 같이 섭취하지 않으시는 것이 좋습니다.
이상 파뿌리 효능에 대해서 알아보았습니다.
파뿌리 버리지 마시고 깨끗하게 씻어서 차로
드시면 좋을 것 같습니다.