요즘 마스터셰프코리아 정말 재밌는것 같아요^^ 이제 준결승을 앞두고 있고 5명의 도전자만이 남았네요
요즘 금요일 밤이면 꼭 올리브티비에 고정시켜놓고 방송 보고 있는데 정말 재밌어요^^
지난주 마스터셰프코리아 방송에서는 토마토 파스타소스를 활용해서 30분만에 요리를 하나 만드는게 미션이었어요
30분만에 요리 하나라.. 정말 힘든 미션일것 같더라구요
근데 저 토마토 파스타소스 저희집에서도 자주 쓰는 토마토 파스타소스라서 반가웠어요^^
저희도 토마토 파스타를 좋아해서 파스타소스는 늘 토마토 파스타소스로 사거든요^^
토마토 파스타소스 중에서도 백설꺼가 젤 좋던데 토마토가 많이 들어있어서 진하고 풍부한 맛을 내는데 좋더라구요^^
다들 정신없이 요리를 했지만 오보아 도전자는 결국 탈락을 했지요ㅠ 아쉽더라구요ㅠ
근데 도전자들이 요리를 하기전에 김소희 셰프가 시청자들에게만 보여주는 토마토 파스타소스 활용
요리 3가지를 알려주더라구요 그중에서 제 눈에 딱 들어온 요리는 바로 토마토 가스파쵸~!
그래서 토마토 파스타소스랑 토마토 가스파쵸를 검색해봤더니
벌써 김소희 셰프 요리를 따라만든 블로거가 있었어요ㅎㅎ 정말 빠르다는ㅎㅎ
(레시피는 http://0807twins.blog.me/110142344194 여기서 봤어요~)
우선 토마토 파스타소스랑 토마토, 오이, 양파, 피망, 각얼음을 준비해서
피망이랑 오이, 양파, 토마토는 굵게 다져서 준비해준후 믹서에 얼음, 토마토, 양파, 오이, 피망을 넣은후
설탕이랑 식초, 소금을 넣고 곱게 갈아준후에 마스터셰프코리아에 나왔던 토마토 파스타소스를 쏙 넣어주면 된대요^^
요렇게 간단하게 만들수 있다니 이따 퇴근하고 집에 가면 한번 만들어보려구요^^
여름수프로 정말 좋다고 하니 저 가츠파쵸 먹고 힘내봐야겠네요^^ 여러분들도 한번 만들어보세요~