며칠전 현정씨 머윗대 판매
글 올라와 저도 좋아하는 거라
얼능 주문했지요~^^
바로 다음날 택배로 배송된
박스 열어보니 부추와 상추까지
덤으로(상추는 바로 꺼내 씻어
먹어 사진이 없네요 ㅎㅎ)
양이 많아 큰 곰솥에 굵기별로 구분하여
두번에 걸처 데친후 찬물에 세번
깨끗이 씻어 소쿠리에서 물기를
뺀후 과도로 껍질을 벗겼어요
(예전엔 손으로 껍질을 벗기니
손톱끝이 검게 물들었는데 산나리 언니 말씀데로 칼로 하니
더 빠르고,쉽게 했어요~^^)
너무 많아 반은 김냉에
넣어두고, 나머지 굵은건 4쪽, 중간 굵기는 2쪽으로 갈라
샤론방장님 레시피 데로 중불에 볶다 불린쌀 한수저 믹서에 갈아
놓은거와 냉동실에 있던 들깨가루 한컵정도 넣어 늘어
붙지 않게 저어주면 완성~^^
저 많은걸 언제 다 먹나 했는데
불린쌀 넣어 볶으니 머윗대 파스타 처럼 진짜진짜 맛있어서
금방 먹을거 같네요 ㅎㅎ
현정씨도 고맙고, 샤론방장님
요리 꿀팁 최고! 입니다~~🥳
첫댓글 현정님 담에 저도 미리 부탁요.
침 한종지 고이네요
언니
오늘 주문 해. 보세요
저도 오늘. 주문 했거든요
@하경 오늘 부터 담주 까진 바빠.
ㅎㅎ담에.
@공주.. 아~
손주보러 가셨죠
ㅎㅎ
@하경 아뇨
아직요
다음주 할일이 있고
6월초에 갔다 오려고요
와우~~!!!!
ㅎㅎㅎ
우리 총무님 머윗대 파스타
아주 맛나 보입니다.
정말 갈쳐준 보람 있네요..ㅎㅎ
총무님 바깥분이랑
맛있게 드세요~~~♥️♥️♥️
남편이 좋아라 하는거라 주물펜에 한가득 볶았는데 글쎄! 그많은걸 우리 둘이 아침 점심 으로 다 먹었어요..ㅋㅋ
@보 라 ㅎㅎ그렇다니까요..ㅎㅎ
저도 최애 음식이어요..
@샤론 .
불린쌀 믹서에 갈아 넣은게 최상의 팁!
입니다요~🥰
진짜 맛있겠다
저도 오늘 주문했어요
오면 맛나게 해 먹으려구요~^^
껍질 까는게 싫어
그동안 안해 먹었는데 데친후
과도로 껍질 까니 쉽게 잘 벗겨 지더라구요~^^
하경님도 잘하실거에요~ㅎㅎ
@보 라 저는 껍질까는거랑
삶는거 까지
우리 시누닝이 해 주신데요~^^
@하경
와우~^^
든든한 시누이님!
저랑 반대 네요 ㅎㅎ
@보 라 우리 시누님은 일흔여덟이신데
근 사십년 저희 반찬을 다 해주세요
간장
고추장
된장
쌈징
김치도 저는 한번도 담은적없어요
우리시누님이 다 해주시니
그래서 나는 불량주부
근데 요즘은
좀 해먹어요
요즘 남편이 예전과 달리 금방한거. 한두가지로 잘먹었다고 칭찬해서 ㅋㅋ
@하경
세상에나~ 어머니 같으신 시누님 이시네요~^^
저희집도 이제는 반찬 가짓수 많은것 보다 방금 한 반찬 한두가지만 있으면
해결되니 편하고
좋더라구요~^^
@보 라 네
엄마예요 거의
제가 늘 감사하죠~~^^
머위대 쌀과 함께 하면 밥 대신 먹어도 좋더군요
많이 먹어도 살도 안찌구요
맛도 있고 먹어본 사람만이 알지요
맛있게 드세요
많이 하셨네요
먹어보니 머윗대가 섬유질이 많고 불려 갈은 쌀과 들깨가루가 들어가니 영양만점 충분한 식사가 되고 좋으네요 ~^^
@보 라 그냥 통 들깨를 불린 쌀과 갈아서 하면 더 구수하고 맛있어요
들깨 가루보다는요
@산 나리
냉동실에 갈은 들깨가루가 있어 했는데 다 먹으면 통 들깨 갈아 해볼께요~^^
아구
손까락 아파 댓글 좀 쉬려 했는데 읽다보니
어찌웃음이
방금 해서 먹고있거던요
식사대용이 되네요
저도 샤론 방장님따라서 ㅎㅎ
사진보니 언니는 잘게 잘라해서 수저로 떠 드셔야겠네요 ㅎㅎ
여성방에서 요리도
품앗처럼 좋아요~~~~♡
@보 라 숫갈로 떠먹었어요
ㅎㅎ
우리 총무님 솜씨 맛있어보여요
@광명화 언니 저도 그제 또 해서 어제까지 먹고도 남아서 오늘 먹으려 합니다
잘게 잘라서 하면 드시기는 편하실거예요
어머나!!
당장 해서 드셨네요.ㅎㅎ
아유.
당장 먹고 싶을 정도로
맛이 느껴지는 글 잔치입니다.^^
네 언니~
정말 맛있어요
벨라 언니도 잘 만드실거 같아요~^^
어머나
머위대 ~~
엄청 좋아하는건데 걸죽하게 하얀건
쌀가루 였네요
늘 궁금 했던 머위대 레시피 ..^^
역시 보라 님은 주부 9단 이세요👍
리즈향님은 이런
토속음식 안좋아 하실것 같은데 ..ㅎㅎ
저는 그동안 들깨가루 만 넣고 했었는데 샤론방장님이 불린쌀 갈아 넣는걸 알려주셔서
따라 했더니 더욱 맛있더라구요~^^
이런 판매했었군요.~~
쇼담골에는 머위
안심었나봐요!
@보 라 네
안 심었어요.^^
난 우짜면 좋을까요
지난주 시골가서 시엄니께서 이만큼 주신거 어떻게 먹을지 몰라 이웃에 다 나눔했는대
이런 맛있는 요리을 못했먹다니
나눔준 친구네 전화 해봐야겠어요
혹시 김냉에 까서 보관한거 있나ㅠㅠ
어머나!
아까워서 어쩔까요~~~~😵💫
@보 라 울집 거실남자가 안먹는 음식은 아예 안하게 되더라구요
머위 먹을거냐고 물어보니 안먹는다해서 싱싱할때 다 퍼날랐지요
@갱자
그럼 잘하신거 야요~♡
맛있게 잘한거 같네
제인에어 언니~
이사 잘하셨어요?
짐정리 하시려면 당분간은 힘드시겠네요~♡
이글 보구 머위대 사다 했드니 맛있네요
^^
역시!
살림 고수 언니들은 다르시네요..ㅎㅎ
넘넘 맛나보입니다.굿^^
요맘때만 먹을 수
있는 머위대 요리..
한번 드셔보셔요
정말 맛있답니다~🫠
머위대 파스타
멋진 요리 이름이네요.
쌀도 갈아서 넣으면 맛있지요.
엄마가 저 어릴때 쌀을 갈아서
무 오가리도 같이 넣었어요.
'머위 파스타' 명칭은 샤론 방장님 이 지었다오..ㅎㅎ
현정이 덕분에 맛있게 먹고 있어~🩷🩷🩷
@보 라
모두 멋진 요리사 ㅎ
머위 자채도 맛난데
이리 저리 요리도 해보면
정말 맛난 재료 머위는 건강에도최고 입니다 ㅎ
맛나 보여서 저도 해먹고 싶네요 ㅎ
머위는 한번 심어
놓으면 다음해도
계속 올라오는거
단독주택 친정집 뒷마당에서 보고
알았어요..
그때는 머위잎으로
삼겹살 구워 쌈으로 먹고, 억센건 살짝 데처
된장에 참기름 넣고 친정엄마께서 조물조물 나물반찬
해주시면 쌉싸름 하니 참 맛있었는데..
아이들이 안먹으니
이제는 추억의 음식이 되었어요 ㅎ
여성방 요리사들
고맙습니다.
ㅎㅎ머위 파스타 요리가 인기 있었네요..
편히 쉬임하세요.....^^