제가 맛 보여드리고 싶은 비빔꼬막의 한수는 액젓에 숨겨져 있습니다.
한살림이나 생협 또는 초록마을에서 판매하는 맑은 액젓을 적극 추천합니다. 그런 맑은 까나리 액젓 한 숟갈만 넣으면 ...
와! 이게 진짜 비빔꼬막이지~ 싶으실 거예요.
꼬막 데치는건 일부러 두 번 과정 다 보여드렸습니다. 신선한 꼬막 사 오는 일이 절반의 성공이라면 꼬막 데치는 일도 나머지 절반의 성공을 책임지거든요.
양념은 이대로만 똑같이 해보시고 나중에 간을 가감해보세요.
🥕재료
-시판용 꼬막 800g (껍질 제거한 살 무게는 220g)
-대파 두 대
-청양고추 세 개, 홍 고추 한 개
🌶️ 양념
-다진마늘 1.5T
-양조간장 2T
-까나리액젓1T
-통깨는 꼭 갈아서 넣을 것
-고춧가루 1.5T
-들기름 3T (참기름도 좋아요)
카페 게시글
고향의 전통 요리
이거 진짜 맛있어요! 피디님이 맛 보증한 레시피. 비빔꼬막 (비밀액젓)
갈대
추천 3
조회 30
25.07.18 13:57
댓글 4
다음검색
첫댓글