어제 레시피 보고 완전 충격 받았소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참 그리고 스팸통에서 스팸 쉽게 꺼내는 방법 진짜 이것도 물건이구랴 ㅋㅋㅋㅋ 완전 가스불에 10초 데우고
도마위에 엎어서 똥꼬부분을 탁탁 쳤더니 바로 쏙! 하고 햄만 나오더이다 ㅋㅋㅋ 완전 최고요!!!!!!!!!!!!
오늘 또 이렇게 쌍코에서 하나씩 배우고 간다오 ㅋㅋ
그럼 사진 보십시다 ㅋ
스팸 두장으로 잘라서 굽고
참치는 기름이 너무 뚝뚝 떨어져서 후라이팬에 구워서 기름 다 날려주고 마요네즈로 비볐소 ㅋ 칼로리는 그거나그거나 ㅋ
양상추 씻고 찢고, 밥은 깨+소금+참기름으로 비벼줬송
스팸 빈통에 홈팩 넣어주고
밥-스팸-양상추-참치-양상추-스팸-밥 이렇게 쌓았소 ㅋㅋ 많이도 넣었지라 ㅋㅋㅋ
마지막 스팸을 넣었을때 이미 스팸통 가득찬상태 ㅋㅋㅋ 밥을 꾸욱꾸욱 눌러담아줬소 ㅋㅋㅋ
그리고 뺀 상태가 아래 사진..
김밥김 반절 잘라서 잘 땡겨서 말아주고 김발로 한번 더 말아서 꾹꾹 눌러줬소.
그리고 남은 참치는 남은 안에 주먹밥 처럼 넣고 김띠 둘러줬소 ㅋㅋㅋ
이 접시 귀엽지라?? 빌보의 나이프크리스마스라오 ㅋㅋㅋㅋ 큰맘먹고 샐럿 접시+씨리얼볼+머그 구입했는데
매일매일 이것만 쓰고 있소 뭘먹어도 다 여기에 담아 먹소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저것만 먹으면 배고프니까 볶음 우동 해서 먹었소 ㅋ 역시 쇟 상에는 향초가 빠지지 않는데 상 탁 밀다가 초가 떨어져서
바닥에 깔아둔 카페트 촛농 다 튀고 입고 있던 흰 폴라에 촛농 다 튀었소 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하여튼 이거 물건이구랴 ㅋㅋ 너무 맛있어 ㅋㅋㅋ 저녁에 또 해먹고 싶소 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
출처: 쌍코 카페 원문보기 글쓴이: 내말좀잘들어라
첫댓글 와우......저 스팸통안에 넣어서 하는거 되게 좋은 방법인데요 저도 따라서 한번 해 봐야겟어요@_@
이거 따라서 해봤는데, 맛있었고, 가족들 반응도 좋았어요. 하지만 절대 저 사진처럼 되는게 간단하지 않아요. 일단 김이 저렇게 이쁘게 둘러지지가 않아요 ㅠㅠ 정말 신경써서 김 둘러야함 ㅠㅠ 그리고 단점은 넘 느끼함, 저는 참치에 기름기 쪽 빼고 넣었어요, 스팸의 기름기랑, 밥에 참기름이 느끼해서 참치에 기름기라도 빼야했기에....하지만 한번쯤은 시도해볼만한 레시피예요. 그리고 저거 자를때 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 고도의 집중력이 필요함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참치 기름기 꼭!제거하시고요....마요네즈를 넣고 섞어주세요....
저위에 김은 삼각김밥처럼 살짝구워 조미된 김이겠죠!약간 초록빛이 보이는게 그냥!생 김은 아닐것 같아서요...^^::
첫댓글 와우......저 스팸통안에 넣어서 하는거 되게 좋은 방법인데요 저도 따라서 한번 해 봐야겟어요@_@
이거 따라서 해봤는데, 맛있었고, 가족들 반응도 좋았어요. 하지만 절대 저 사진처럼 되는게 간단하지 않아요. 일단 김이 저렇게 이쁘게 둘러지지가 않아요 ㅠㅠ 정말 신경써서 김 둘러야함 ㅠㅠ 그리고 단점은 넘 느끼함, 저는 참치에 기름기 쪽 빼고 넣었어요, 스팸의 기름기랑, 밥에 참기름이 느끼해서 참치에 기름기라도 빼야했기에....하지만 한번쯤은 시도해볼만한 레시피예요. 그리고 저거 자를때 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 고도의 집중력이 필요함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참치 기름기 꼭!제거하시고요....마요네즈를 넣고 섞어주세요....
저위에 김은 삼각김밥처럼 살짝구워 조미된 김이겠죠!약간 초록빛이 보이는게 그냥!생 김은 아닐것 같아서요...^^::