몸에 좋은 친환경 재료로 건강 업그레이드!
전통적인 맛에 고급스러움까지 살린 웰빙 간식을
쉽고 맛있게!
《간식 노트》는 맛과 영양이 가득한 56가지의 간식 레시피를 소개한다.
간호학을 전공한 푸드스타일리스트인 저자가 재료의 영양정보 및 건강 조리법을 깐깐히 따져 우리 입맛에 맞는 간식 메뉴들로 구성하였다. 자세한 레시피와 과정 사진을 실어 요리 초보자들도 쉽게 따라 만들 수 있다.
인스턴트 식품에 길들여진 우리 입맛에 휴식이 필요할 때,
평범한 재료로 특별한 간식을 만들어 보세요!
고소하고 담백한 전통 간식부터 입안에서 사르르 녹는 한입 간식까지,
입맛 따라 계절 따라 즐길 수 있을 뿐만 아니라 선물하기에도 좋은
영양 듬뿍, 인기 만점 간식을 소개합니다.
《간식 노트》는 다섯 가지의 테마별 레시피로 구성되어 있다.
회사에서 먹는 한입 간식,
가볍게 떠먹는 스푼 간식,
따뜻하게 즐기는 간식,
차갑게 즐기는 간식,
선물하기 좋은 정성 간식까지!
고칼로리 인스턴트 식품 대신 내 몸을 생각하는 영양이 가득한 간식을 소개한다.
기름에 튀기는 조리법은 지양하고 찌고 굽고 삶아 재료의 영양을 살린 레시피를 담았다. 재료 그대로 건조시킨 말린칩, 달달하고 앙증맞은 상투과자, 기름 없이 구운 저칼로리 호떡, 왕의 보양식이었던 타락죽 등 심심할 때 먹는 주전부리 간식부터 내 몸을 생각하는 영양식까지 다양하다.
몸에 좋은 재료로 쉽고 간단하면서도 맛있는 먹거리를 만들어 보자.
자연을 담은 웰빙 간식
<간식 노트>는 자극적이고 화려한 맛을 추구하지 않고 칼로리는 낮고, 영양소는 풍부한 레시피로 우리 입맛에 딱 맞는 건강 간식을 소개한다. 제철에 맞는 친환경 재료로 신선도를 유지하고 영양을 그대로 살려 간단하고 맛있게 만들 수 있다.
입맛과 상황에 따라 다양하게 즐길 수 있도록 가볍게 먹는 간식부터 선물하기에 좋은 정성스러운 간식까지 56가지의 간식 레시피를 담았다. 또한 자세한 설명과 사진으로 요리법을 한눈에 파악하여 누구나 뚝딱 만들 수 있다. 웰빙 푸드스타일리스트가 자신의 노하우를 담아 만든 레시피로 건강한 간식 라이프를 즐겨보자.
고령화 사회로 접어들면서 물질적 부보다는 삶의 질이 더욱 강조되는 추세입니다. 그래서 건강에 대한 관심이 높아지고 건강 관련 소비가 급속히 증가하고 있습니다. 이러한 삶의 변화에 맞춰 나가기 위해서는 생활습관의 개선이 무엇보다 중요하다고 생각합니다. 바쁜 일상 속에서 쉽게 먹을 수 있는 고칼로리 인스턴트 식품 대신 적은 양이라도 질과 영양을 따져 가면서 균형 있게 먹는 것이지요.
(… 중략 …)
일하면서 가볍게 먹을 수 있고, 여유 있는 브런치 메뉴로도 좋습니다. 어르신들을 위한 고급 다과상이나 친구들과 함께 즐기는 로맨틱파티 음식으로도 응용할 수 있습니다.
비록 주식이 아닌 간식이지만 건강 먹거리를 함께 나눔으로써 즐거움과 행복을 전달하고 싶습니다.
- Intro 중에서 (p.3)
‘하루에 1개의 사과를 먹으면 의사를 멀리한다’는 말처럼 사과는 풍부한 영양소와 다양한 효능을 가지고 있습니다. 사과는 식이섬유와 유기산이 풍부해 소화가 잘되고 철분 흡수를 도와줍니다. 또한 피로회복에 좋은 구연산이 들어 있어 과다한 업무에 시달리는 분에게는 원기회복과 스트레스 완화에 아주 좋습니다.
- 본문 중에서 (p.44)
오트밀과 여러 가지 견과류를 섞어 만든 그래놀라요거트입니다. 오트밀은 껍질을 벗긴 귀리를 납작하게 누른 것으로 식이섬유소가 풍부하여 다이어트와 변비예방에 좋고, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다. 특히 다른 곡물보다 단백질 함량이 높고 품질이 좋아 바쁜 아침 든든한 식사대용으로 그만입니다.
- 본문 중에서 (p.60)
첫댓글 오정랑 지음 / 출판사 하서 | 2012.07.30