청귤 효능
요즘 제주에 새로운 청귤 바람이
불었어요~ㅎ
겨울에 귤 값 파동 때문에 소동이
일더니만 청귤 효능이 좋다고~
인터넷에 난리가 났어요~ㅎㅎ
푸른 귤을 따면 모든게 절감 되겠 지요.
썩어서 버리는 것도 없겠고~
청귤 효능
청귤 껍질은 맛이 쓰며, 독이 없고
체한 것을 내리게 한다고 합니다.
비타민C가 풍부해 면역력 강화나
피부미용, 감기예방에 좋으며
카로티노이드 성분과 펙틴이 함유
되어 있어서 노화를 예방해주고
혈관을 깨끗하게 해줘 혈액 순환에
도움이 된다.
배가 더부룩하며 식욕이 없을 때나
콜레스테롤이 높은 사람이나 고지혈증에 도움이 된다.
홍차에 띠우거나 소화불량일 때
따뜻하게 마시면 도움이 된다.
-동의 보감-
청귤로 청귤 청을 담아서 먹는 방법이 가장 좋은 방법이겠어요.
겉은 푸른것 같아도 속은 완숙은
아니어도 조금 노란빛을 띠네요.
조금 덜 익은 귤도 먹어 보면 신 맛이
조금 강해도 먹을 만 하더라구요.
이렇게 청귤 청을 담갔다가 청귤
에이드로 만들어 마셔도 상큼한 맛을 느낄 수가있답니다.
꼭!
한 번 만들어 봐야 겠네요~ㅎㅎ
맛있어 보이네요~*♡*
올 가을 에는 청귤 청에 도전해 보겠습니다~😉
첫댓글 청귤이 정말 좋을까요 덜익은
과일은 청산이 들어 있다고 했는데
노란색보다 싱그럽게 보이긴 하네요
감사합니다
거시기 청귤은 그림에 떡인데
어케 구해요.
제주귤 농장들 신나겠어요
청귤은 따로 있는 것이 아니고 덜 익어서 딴 귤이 청귤이로군요. 잘 알았구만요.
청귤청 담그면좋겠 네요
입안에 군침이 한가득 고였네요
청귤이 완숙되지 않은 귤이군요