연말에 예약을 안해서 왠만한덴 자리도 없고,,
전화를 하니 자리가 있어..
민락동 새로생긴 빌딩 오션브릿지 3층에 새로 생긴
퓨전 중식당 MY Ku를 다녀 왔네요..
자리에 앉으니,,
자스민 차와 메뉴판을 가져다 줍니다..
자스민 차 한잔을 마시며
주문을 넣어 봅니다..
저희는 창가 자리에 앉았는데요..
가운데 자리에 보시다시피
넓은 테이블과 편안한 자리가 있네요..
주방 쪽으론 만두찌는 솥도 보이구여..
보시다 시피..
마이쿠의 뜻은 나의 멋진 something..랍니다..
세트 메뉴는
\30,000~ \80,000까지 있군요..
해운대 대부분 식당가들이 그러하듯이..
여기도 봉사료 10% 별도로 붙네염..
저희는 set A로 주문을 해 봅니다..
먼저 나온 새우 해파리 냉채..
중식당 냉채들이 대부분 그러하듯이..
고만고만 합니다..
겨자소스는 따로 나오더군요..
앞접시에 살짝 들어와 봅니다..
중국집 곁반찬 삼종세트
짜샤이,단무지,양배추초절임..
양배추가 새콤달콤하니 맛있더군요..
완탕스프..
부드러운 완탕과 표고버섯등..
블랙빈 해산물요리..
각종해산물과 블랙빈으로 구성..
블랙빈만 따로 먹으니.. 조금 짜고..
된장맛 비슷한 맛이 납니다..
앞접시 들어먹기 귀찮아
그냥,, 젖가락 들이데 봅니다..ㅋ
유린기..
닭가슴살과 허벅지 살들로 구성..
같이 가신분이 닭 알러지가 있어서..
혼자서 배터집니다..;;;
좀 가까이서 볼까염..
그런데로 먹을만 합니다..
흑후추 안심..
네.. 완전 까맣습니다.
안심은 호주산인듯..
꽃빵..
안심이랑 꽃빵이랑 싸먹었는데..
갠적으론 고추잡채에 꽃빵이 더 나은듯 합니다..
식사로 나온 굴짬뽕..
사실 식사는 짜장,짬뽕,볶음밥 중 택1인데
지배인님한테 부탁을 해봅니다..
부산에 굴짬뽕 하는데가 별로 없어서
제철이고해서 먹어봅니다..
제철이니 당연히 싱싱한 굴일테고..
국물은 조금 칼칼한 맛입니다..
추울때 해장으로도 좋을듯..
굴 보이시죠?
굴은 정력,미용에도 좋답니다..
카사노바가 굴을 그렇게 많이 먹었다던데..
전 생굴은 별로로.. 익힌건
그나마 조금 먹습니다..
앞으론,, 건강을 위해서라도 좀 챙겨먹어야 할듯..
뭐 힘쓸때도 별로 없지만..;;;;
후식으로 나온 고구마 맛탕..
뭐 당연히 단맛이겠죠..
과일 샤베트..
배를 요쿠르트와 같이 믹서기에 넣은듯..
그냥.. 지방에서 손님 오시거나..
광안대교 바로 보시면서 식사 하고플때..
늘상 보는 바다라 별 감흥이 없을래나..
무튼,, 퓨전중식이니..
전통 중식에 물리신 분들..
한번 쯤 들려 보시길..
전번은 761-0888
그럼,, seeya~!!
그러게...........왜그래써........ㅋㅋ