중국집 쓰리톱
떡볶이는 두군데
구리 부찌 맛집
여름되면 바글바글 막국수집
본점으로서 엄청난 매출의 불곱창
칼국수로 건물세운 잉꼬칼국수
묵은지 고등어조림으로 유명한
구리가 본점인 체인점 두개
명랑보다 맛있는
출처: 도탁스 (DOTAX) 원문보기 글쓴이: 인직김
첫댓글 ㅎㅎ 킵합니다
진순대는 정말 찐으로 맛있고 중국집은 유래등보다는 동춘옥이 더 맛난 듯 합니다
강창구 환장합니다.
토박이는 아니고 구리에서 고등학교 다녔는데요. "돌다리"가 메인 거리다 보니 학생때는 구리곱창골목에 자주 갔고, 졸업하고 성인돼서도 미성식당 자주 갔었네요."돌다리"에서만 자주 모이다보니 최근에나 알게된 곳도 있고, 몇몇 곳은 전혀 모르겠네요.
구리 10년정도 살았는데 하나도 모르네요. 헛살았네 ㅠㅠ. 아직 구리 계시는 부모님께라도 알려드릴게요.
유래등은 잡채밥이 맛있어요~
근데 간만에 가니 맛이 바뀌었어요.. ㅜ.ㅠ주인 바뀌었다고 하던데.. 이제는 찾아갈 필요가..처음 먹었을 때 잡채밥 진짜 예술이었는데..
다 아는집들이네요 헣헣헣 로컬 맛집 인정합니다
현재 구리시 주민이고 와이프는 37년차 토박이, 저는 연애와 결혼 기간 포함해서 17년째 돌아다니고 있는데 봉순네 김밥 제외하고는 다 그저 그렇습니다.강창구는 맛이 간지 오래됐고 진순대 차리기 전에 신의주 순대 시절이 레알 맛있었습니다.어랑추는 김치는 맛있는데 생선 퀄리티는 별로, 잉꼬는 칼국수보다 김치가 더 중독적이고 불곱창은 잡내 심해서 한번 가고 안간지 오래, 서옹은 그냥 쏘쏘, 미성은 라면 스프 때려 넣고 반찬 재탕하는거 보고 안 갑니다.짬뽕 유래등은 주인 바뀌고 퀄리티 안습에 직원들 태도 불량으로 네이버 별점 테러 엄청 당했죠.나머지 짬뽕 집들도 그냥 쏘쏘.봉순네만 리얼 쵝오, 김밥만 놓고 보면 봉순네는 전국구 탑 티어 집입니다.
봉순네! 꼭 가봐야겠네요~ ㅎㅎ유래등은 확실히 맛 변했고...강창구도 예전 건너편에 있을 때 가훨씬 맛있던 거 같아요!!
@Real Iverson 3 강창구는 창구 사장님이 신의주 순대 시절에 오픈 주방에서 순대 제조하던 그 때가 진짜 쵝오였습니다ㅎㅎ프랜차이즈 만들고 순대가 공장형으로 바뀌면서 퀄리티 떡락..봉순네는 일요일 휴무, 장사하는 날도 재료 소진되면 일찍 문 닫습니다ㅜㅜ이 집 김밥은 제가 살면서 먹은 김밥중에서 탑입니다ㅎㅎ 기본, 치즈, 참치만 번갈아서 드시면 되고 건장한 성인 남성도 2줄 못 먹는 경우 많습니다ㅎㅎ
@Make a difference 신의주때 진짜 맛났었죠.순대국도 순대국이지만 곁반찬으로 나오던 무채도 너무 맛갈났던 기억이 나네요.
@aRam 찐 구리 주민이신 것 같습니다ㅎㅎ 그 무생채 맛도 지금 변했어요ㅎㅎ
@Make a difference 여사친 구리 살 때 자주 놀러갔었거든요ㅎ 작년쯤 이사한 진순대 갔다 변함을 느끼고 왔답니다ㅠ
@aRam 예전부터 다녔던 사람들은 다 변했다고 얘기합니다ㅎㅎ
저는 학원 강사라 일이 끝나면 열시입니다. 그 때문에 진순대 밖에 갈 수가 없네요 ㅠㅠ 제가 리얼로 좋아하는 순대국은 수택동 하이스트빌 뒤에 있는 개미순대국입니다. 흐흐흐흐
@ToXiC_KR 당연히 가봤습니다만 아재들 술 먹고 이모들 희롱하는 모습을 많이 봐서... 안 가는 ㅜㅜ
첫댓글 ㅎㅎ 킵합니다
진순대는 정말 찐으로 맛있고 중국집은 유래등보다는 동춘옥이 더 맛난 듯 합니다
강창구 환장합니다.
토박이는 아니고 구리에서 고등학교 다녔는데요.
"돌다리"가 메인 거리다 보니 학생때는 구리곱창골목에 자주 갔고, 졸업하고 성인돼서도 미성식당 자주 갔었네요.
"돌다리"에서만 자주 모이다보니 최근에나 알게된 곳도 있고, 몇몇 곳은 전혀 모르겠네요.
구리 10년정도 살았는데 하나도 모르네요. 헛살았네 ㅠㅠ. 아직 구리 계시는 부모님께라도 알려드릴게요.
유래등은 잡채밥이 맛있어요~
근데 간만에 가니 맛이 바뀌었어요.. ㅜ.ㅠ
주인 바뀌었다고 하던데.. 이제는 찾아갈 필요가..
처음 먹었을 때 잡채밥 진짜 예술이었는데..
다 아는집들이네요 헣헣헣 로컬 맛집 인정합니다
현재 구리시 주민이고 와이프는 37년차 토박이, 저는 연애와 결혼 기간 포함해서 17년째 돌아다니고 있는데 봉순네 김밥 제외하고는 다 그저 그렇습니다.
강창구는 맛이 간지 오래됐고 진순대 차리기 전에 신의주 순대 시절이 레알 맛있었습니다.
어랑추는 김치는 맛있는데 생선 퀄리티는 별로, 잉꼬는 칼국수보다 김치가 더 중독적이고 불곱창은 잡내 심해서 한번 가고 안간지 오래, 서옹은 그냥 쏘쏘, 미성은 라면 스프 때려 넣고 반찬 재탕하는거 보고 안 갑니다.
짬뽕 유래등은 주인 바뀌고 퀄리티 안습에 직원들 태도 불량으로 네이버 별점 테러 엄청 당했죠.
나머지 짬뽕 집들도 그냥 쏘쏘.
봉순네만 리얼 쵝오, 김밥만 놓고 보면 봉순네는 전국구 탑 티어 집입니다.
봉순네! 꼭 가봐야겠네요~ ㅎㅎ
유래등은 확실히 맛 변했고...
강창구도 예전 건너편에 있을 때 가
훨씬 맛있던 거 같아요!!
@Real Iverson 3 강창구는 창구 사장님이 신의주 순대 시절에 오픈 주방에서 순대 제조하던 그 때가 진짜 쵝오였습니다ㅎㅎ
프랜차이즈 만들고 순대가 공장형으로 바뀌면서 퀄리티 떡락..
봉순네는 일요일 휴무, 장사하는 날도 재료 소진되면 일찍 문 닫습니다ㅜㅜ
이 집 김밥은 제가 살면서 먹은 김밥중에서 탑입니다ㅎㅎ 기본, 치즈, 참치만 번갈아서 드시면 되고 건장한 성인 남성도 2줄 못 먹는 경우 많습니다ㅎㅎ
@Make a difference 신의주때 진짜 맛났었죠.순대국도 순대국이지만 곁반찬으로 나오던 무채도 너무 맛갈났던 기억이 나네요.
@aRam 찐 구리 주민이신 것 같습니다ㅎㅎ 그 무생채 맛도 지금 변했어요ㅎㅎ
@Make a difference 여사친 구리 살 때 자주 놀러갔었거든요ㅎ 작년쯤 이사한 진순대 갔다 변함을 느끼고 왔답니다ㅠ
@aRam 예전부터 다녔던 사람들은 다 변했다고 얘기합니다ㅎㅎ
저는 학원 강사라 일이 끝나면 열시입니다. 그 때문에 진순대 밖에 갈 수가 없네요 ㅠㅠ 제가 리얼로 좋아하는 순대국은 수택동 하이스트빌 뒤에 있는 개미순대국입니다. 흐흐흐흐
@ToXiC_KR 당연히 가봤습니다만 아재들 술 먹고 이모들 희롱하는 모습을 많이 봐서... 안 가는 ㅜㅜ