시장 분위기 그대로
필수재료
불린 녹두(1½컵), 숙주(1줌), 쌀가루(2)
선택 재료
양파(½개)
양념
소금(0.2)
양파간장 재료
양파(¼개),설탕(0.3),간장(3),식초(2),청주(1),물(2)
껍질 벗긴 녹두를 구입해 불린 뒤 바로 사용하면 더 간편해요.
너무 곱게 갈면 식감이 심심해지니 입자가 적당히 남아 있을 때까지만 갈아요.
한 장 부칠때 식용유(½컵)정도 넣어요.
//
첫댓글 한번 먹어보고 싶네요빈대떡은 비올때 먹는 것이 짱이지요 ㅎ
네 요즘은 너무더워서 ㅎ
첫댓글 한번 먹어보고 싶네요
빈대떡은 비올때 먹는 것이 짱이지요 ㅎ
네 요즘은 너무더워서 ㅎ