종로 보쌈 골목 속 오래된 노포 맛집으로 유명한 장군굴보쌈. 이곳은 굴보쌈 맛집으로 유명한데, 통영 산지 직송 굴을 사용해 신선함을 자랑한다. 또한 특제 양념에 버무려 나와 고기의 느끼함까지 잡아준다. 기본으로는 감자탕과 오징어볶음이 나오는데, 보쌈과 곁들여 먹으면 더욱더 푸짐하게 즐길 수 있다. 또한 무말랭이를 올려 먹으면 금상첨화. 술을 절로 부를 것이다. 자리가 협소해 주말에는 웨이팅이 있으니 서둘러 방문해 보자.
삼해집
blog @my_ssook
삼해집은 보쌈 골목에서 가장 오랜 시간 자리를 지켜온 곳이다. 가게 곳곳에 세월의 흔적이 남아있지만, 넓고 쾌적한 곳으로 단골들이 끊이지 않는 이유 중 하나다. 사시사철 신선한 굴과 함께 수육을 즐길 수 있는 것이 특징인데, 탱글탱글한 신선한 굴과 보쌈이 어우러져 씹는 재미를 더해준다. 이곳 역시 보쌈을 주문하면 감자탕이 제공되며 무한리필로 이용할 수 있는 것이 장점. 가성비에 든든함까지 갖춰진 이곳으로 향해보자.
오복보쌈족발
blog @zzz1235zz
보쌈 골목에서 30년 넘게 운영한 오복 보쌈. 마늘 보쌈 맛집으로 유명한 이곳은 직접 만든 특제 마늘 소스가 올라가 느끼함을 잡아주는 것은 물론 비계와 살코기의 황금 비율로 자꾸만 손이 간다. 이곳의 특별한 점은 보쌈을 시키면 기본 서비스로 감자탕과 김치순두부 중 고를 수 있고 오징어가 듬뿍 들어간 파전까지 나온다는 것. 푸짐한 것은 물론 좋은 술안주가 되어줄 것이다.
흥부가
blog @gleego
종로 보쌈 골목 속 오랜 내공을 다져온 흥부가. 좁은 골목 속에 위치해 찾아가는 길이 어렵다면 주황색 간판을 주목해 보자. 이곳은 돼지 앞다리살을 사용해 부드러운 보쌈이 나오며 오랜 시간 숙성한 특제 양념소스에 찍어 먹으면 맛이 더욱더 일품이다. 인기 메뉴는 굴보쌈, 오징어 보쌈. 보쌈을 주문하면 감자탕과 닭도리탕 중 하나를 서비스로 받을 수 있어 푸짐한 식사를 완성시켜줄