🫙 두반장 양념, 한 병 구입해 놓는 거 저는 진짜 추천드려요. 😊
이 양념 알게 된 이후로는
볶음밥, 중국식 오이김치, 여름 반찬에 정말 자주 쓰게 되었거든요.
요리수업 가면 낯선 향신료 많이 접하게 되는데,
신기해서 사놨다가 자주 버린 경험, 다들 있으시죠?
저도 그래서 어지간하면 외국 소스는 잘 안 사는데요—
두반장만큼은 예외예요!
고추장이랑은 확실히 다른 매력,
조림, 볶음, 무침에 다 어울리고
한 스푼만 넣어도 요리에 감칠맛이 확 살아나요.
제가 올려두었던 두반장 활용 레시피 영상도 아래 공유해 둘게요.
후회 안 하실 거예요. 진심으로 강추합니다! ❣
(두반장 소스 활용 레시피)
1.볶음밥, 두반장 한 스푼 들어가면 맛이 훨씬 더 고급스러워집니다~
• 외식비 무섭잖아요, 이럴때 해 먹는 5분컷 볶음밥 알려드릴게요 (+피시소스)
2.여름에 더 맛있는 중국식 오이김치 (마라황과)
• 여름엔 오이가 보약, 불 없이 5분컷 ! 마라황과 (+여름방학메뉴)
🥕재료
무말랭이 75~80g, 쪽파 약간 (없어도 무방)
🌶양념
-고춧가루 2T, 맛간장 4T, 미림2T, 소주(또는 청하)2T, 고추장 2T, 두반장1T,
설탕1T, 물엿1T (2분간 졸이다가)
-들기름 2T, 통깨로 마무리
첫댓글