FRESHIAN RECIPE
이색적인 튀김요리가 생각난다면
크랩 크림 고로케 만들어 보자
바삭한 튀김을 한 점 들었다.
토마토소스에 찍은 후 한 입 먹으니..
바삭.. 함 뒤를 이어 입안으로 가득 퍼지는 부드러운 크림의맛
여기에 폭신한 게맛살까지
어찌 사랑하지 않을 수 있는 튀김요리인가?
얼마 전 프레시안지기가 감자 고로케 만드는법을 소개했었지요. 고로케는감자로 만드는 것이 가장 일반적인데 조금은 다르게 즐기고 싶을 때 크림 고로케를 만들어 보세요. 부드러운크림의 맛이 입안 가득 퍼지는 튀김요리로 특히 갓 튀겼을 때 더욱 빛을 발한답니다. 재료는 게맛살을 가득 넣어 맛을 더한 게맛살요리랍니다.
재료
프레시안브런치 크랩 3개
양파 1/2개 (작은 거 기준)
밀가루 2T
우유 2T
우유 100ml
생크림 150ml
소금
후추
밀가루 조금
계란 1개
빵가루 + 파슬리
만드는법
01
양파를 채 썰어줍니다.
달군 프라이팬에 식용유를 두른후 투명할 때까지 볶아줍니다.
02
다른 팬에 버터를 녹여줍니다.
03
녹은 버터에 밀가루 2T를 넣어 빠르게 저어줘 루를 만들어 줍니다.
TIP
루를 만들 때 약불로 볶아 태우지않도록 주의해 주세요.
04
루에 우유와 생크림을 넣어줍니다.
여기에 소금과 후추를 더해 간을맞춰줍니다.
우유와 생크림을 넣을 때 빠르게저으면서 넣어줘 건더기가 뭉치지 않게 해 줍니다. 되직한 농도가 될 때까지 중약불로 끓여준 후 불을꺼줍니다. 식으면 좀 더 되직해진다는 것을 감안해 끓여주세요.
05
프레시안 브런치 크랩을 손가락으로눌러 찢어줍니다.
INFO
프레시안 브런치 크랩은 일반게맛살과 비교해 2배 정도 큰 제품입니다. 이 제품의 가장큰 장점은 손으로 몇 차례 누르면 400여 개의 풍성한 결로 쉽게 떨어지는 것으로, 게맛살을 결대로 찢는 시간을 현저하게 줄일 수 있습니다.
06
(4)에 앞서 찢은 브런치 크랩과 볶은 양파를 넣은 후 잘 섞어줍니다.
07
용량이 작은 용기에 (07)을 넣어준 후 30분 이상 냉동시켜 줍니다.
TIP
크림 고로케의 경우 감자 고로케와는달리 크림 상태를 튀겨야 하기 때문에 모양을 잡아주기 위해 냉동시켜야 합니다. 이에 용기는 나중에 튀길사이즈를 생각해 선택해 주세요.
08
모양이 잘 잡혔으면 냉동실에서꺼내 칼로 썰어줍니다.
09
크림 반죽을 밀가루 > 계란 > 건파슬리를 섞은 빵가루에 차례대로 묻혀주세요.
TIP
크림 반죽의 경우 튀김옷이얇으면 튀길 때 모양이 무너질 수 있어요. 평소튀김옷 입힐 때보다 더 꼼꼼하고 두껍게 입힌다는 느낌으로 밀가루를 묻혀주고 계란 그리고 빵가루를 묻혀줘야 합니다.빵가루의 경우 묻힌 후 손으로 한번 더 눌러 잘 붙어있도록 고정시켜주세요.
10
170도에서 노릇하게 구워주면 크랩 크림 고로케가 완성되었습니다.
TIP
튀김을 건질 때 젓가락만으로건지기보다 납작하면서 구멍이 뚫린 주걱 팬으로 넓은 면적을 바치면서 건져주세요.
그냥 먹어도맛있지만 토마토소스를 곁들여 먹으면 더욱 맛있답니다. 시판 토마토 파스타 소스를 살짝 데워준 후 함께곁들여 보세요~ 크림의 느끼함을 토마토가 잡아줘서 더욱 맛있게 즐길 수 있는 튀김요리랍니다.
프레시안지기가 브런치 크랩을 이용한 게맛살요리를 여러 차례 소개하고 있는데, 그만큼 사용이 편해서인 것 같아요. 일반적으로 게맛살 이용할 때결대로 쉽게 찢기 위해 밀대로 미는데, 그럼에도 불구하고 손이 적지 않게 가더라고요. 그런데 브런치 크랩은 손으로 꾹 꾹 꾹 3-5차례만 눌러주면 결대로알아서 찢어지니 애용하지 않을 수 없답니다.
이웃님들도 브런치 크랩 사용해 보시면 폭신한 맛도 일품이지만, 특히요리하는 사람 입장에서 편안하게 요리할 수 있어 애용하지 않을까 싶어요~!
오늘 조금 색다른 튀김요리가 생각난다면 크랩 크림 고로케 만들어 보세요~
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