제가 연어를 좀 좋아라 해요~ 그 계기는 저의 없어보이는 다크 써클....ㅠㅠ 훈제 연어로는 다양한 요리가 나오죠~^^ 오늘은 훈제 연어로 초밥을 만들어보았어요~
밥 1.5공기, 훈제연어, 흑초 5~6큰술, 소금, 참기름 1큰술, 깨...
밥에 샘표 백년동안 흑초를 넣고 비벼줍니다. 요즘 신종 플루와 관련해서 면역을 길러주어서 그런지 흑초가 인기가 많더라구요~ 아이들에게 하루 한잔씩 타주면 좋다네요~
참기름, 소금, 깨 등을 넣고 비벼줍니다.
저는 얇게 슬라이스 된 훈제 연어를 사용했답니다.
뭐 다른 거 있나요?? 밥을 둥글고 ㄱ길죽하게 모양을 만들어서 훈제 연어를 얹어만 줍니다. 처음만드는 거라 어캐 해야할지 몰라서 이웃 전문가(?)께 여쭈어 보았더니 모양을 잡으려 하지말고 걍 얹는다는 느낌으로 만들라고 하시길래 진짜 얹어만 주었어요~ㅎㅎㅎ 그래도 모양 이쁘죠??
아이랑 먹을꺼라서 연겨자는 넣지 않았어요~ 취향에 따라 겨자를 넣으시면 진짜 초밥 맛이 날 거 같아요~ 흑초로 간을 했는데 새콤하니 연어와 잘 어울리더라구요~ 흑초로 초밥 만들기 어렵지 않죠??
손가락 꾸욱~♡
|
출처: 『 Tasty day of 경민꼬맹 』 원문보기 글쓴이: 경민꼬맹