• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
★= 맛의진미 요리천국 =★ - 맛집/요리/도시락/홈베이킹/밑반찬
 
 
 
카페 게시글
밥(비빔/볶음) 스크랩 처음으로 반들어 본 훈제연어 초밥~
경민꼬맹 추천 0 조회 52 09.09.02 10:46 댓글 0
게시글 본문내용

 

 제가 연어를 좀 좋아라 해요~ 그 계기는 저의 없어보이는 다크 써클....ㅠㅠ

훈제 연어로는 다양한 요리가 나오죠~^^

오늘은 훈제 연어로 초밥을 만들어보았어요~ 

 

 

 밥 1.5공기, 훈제연어, 흑초 5~6큰술, 소금, 참기름 1큰술, 깨...

 

 

 

 

 밥에 샘표 백년동안 흑초를 넣고 비벼줍니다.

요즘 신종 플루와 관련해서 면역을 길러주어서 그런지 흑초가 인기가 많더라구요~

아이들에게 하루 한잔씩 타주면 좋다네요~

 

 

 

 

참기름, 소금, 깨 등을 넣고 비벼줍니다.

 

 

 

 

 저는 얇게 슬라이스 된 훈제 연어를 사용했답니다.

 

 

 

 

 뭐 다른 거 있나요??

밥을 둥글고 ㄱ길죽하게 모양을 만들어서 훈제 연어를 얹어만 줍니다.

처음만드는 거라 어캐 해야할지 몰라서 이웃 전문가(?)께 여쭈어 보았더니

모양을 잡으려 하지말고 걍 얹는다는 느낌으로 만들라고 하시길래 진짜 얹어만 주었어요~ㅎㅎㅎ

그래도 모양 이쁘죠??

 

 

 

 

 아이랑 먹을꺼라서 연겨자는 넣지 않았어요~

취향에 따라 겨자를 넣으시면 진짜 초밥 맛이 날 거 같아요~

흑초로 간을 했는데 새콤하니 연어와 잘 어울리더라구요~

흑초로 초밥 만들기 어렵지 않죠??

 

 

 

 

 

 

손가락 꾸욱~♡
 
다음검색
댓글
최신목록