안녕하셨었어요?
저는 참소중한 당신의 애독자입니다.^^
11월호에 원장임의 글을 읽고 글을 올림니다.
당뇨병으로 일년의 약을 복용을 하고 있습니다.
저도 생즙을 먹고 싶은데 어떤 야채와 먹는 양이 궁금합니다.
꼭 답해주세요.
첫댓글 어느 것이든지 제철에 난 푸른 잎사귀 채소면 다 좋습니다. 특히 당뇨에 좋다고 알려진 채소들로는 밀순, 파슬리, 오이, 셀러리. 미나리. 당근, 시금치, 상추 등이 있습니다. 이들 채소들을 섞어서(입맛도 중요하므로 입맛에 맞게끔 섞습니다) 아침 저녁으로 하루 2컵 이상 마시도록 합니다.
꼭 섞어서 먹어야하나요?? 한가지로만 먹으면 안될까요? 그리고 한컵이 200cc정도 되는거 맞죠? 아침저녁으로 식후에 먹는거 맞죠?
첫댓글 어느 것이든지 제철에 난 푸른 잎사귀 채소면 다 좋습니다. 특히 당뇨에 좋다고 알려진 채소들로는 밀순, 파슬리, 오이, 셀러리. 미나리. 당근, 시금치, 상추 등이 있습니다. 이들 채소들을 섞어서(입맛도 중요하므로 입맛에 맞게끔 섞습니다) 아침 저녁으로 하루 2컵 이상 마시도록 합니다.
꼭 섞어서 먹어야하나요?? 한가지로만 먹으면 안될까요? 그리고 한컵이 200cc정도 되는거 맞죠? 아침저녁으로 식후에 먹는거 맞죠?