• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
붕애나라
카페 가입하기
 
 
 
 

회원 알림

 
  • 방문
    1. 송상장군
    2. 일점칠칸(金義勝)
    3. 북두(유준혁)
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 멋쟁이현일이
    2. 산들바람
    3. chang
    4. 송상장군
    5. 효영이
    1. 중층낚시 매니아
    2. 도치
    3. 백호
    4. 흥부
    5. 에구궁
 
카페 게시글
바닥낚시 기법 송어 대낚시 채비와 미끼
아하지랭이 추천 0 조회 1,394 04.08.05 21:34 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 03.12.18 19:45

    첫댓글 파워베이트는 특히 저녁에 좋다고 합니다. 안에 반짝이가 들어 있어서, 저녁에는 이것이 불빛에 반사 되어 송어를 자극 한다고 합니다만, 저는 파워 베이드로 재미 한번도 못 보았습니다. 송어 낚시도 시기가 있습니다. 새벽 동틀때와 해지기 직전에 송어의 먹이 활동이 많으며, 또한 포인트도 있습니다.

  • 03.12.18 19:48

    제 경험을 몇가지 말씀 드리겠습니다. 송어 대낚시를 하시려면, 무조건 송어알을 구하십시요. 도저히 못 구하시겠으면, 연어알을 구하시고요. 또 한가지 더 구해야 합니다. 밑밥을 구하셔야 합니다. 이 밑밥이 조과에 무지 많은 영향을 미칩니다. 보통은 암놈 송어를 잡아 알을 짜서, 그것을 조금씩 뿌려 주면 되지만...

  • 03.12.18 19:50

    암놈을 못 잡으셨을때는 숫놈의 배를 가르고, 내장을 칼로 절단 내서, 조금씩 뿌려 주세요. 그런데, 처음에는 무엇으로 잡냐고요. 인내로 잡아야 지요. 아님 어 시장에 가셔서, 고등어 내장이나 기타 등등을 구하셔서, 밑밥으로 사용하세요. 그리고, 어디 보면, 피래미나 송사리가 최고의 미끼라고 하는데, 이거 거짓말이에

  • 03.12.18 19:53

    요. 양어장이나 저수지에서는 단연코 송어알이 짱입니다. 송어알이 작은데 이것은 삶지 않고, 그냥 칼로 엄지 손톱 만큼 잘라서 사용 하셔도 직빵입니다. 이 송어알은 서로 끈적거리는 것으로 달라 붙어 있어서, 칼로 잘라도 바늘에 메달려 있어요... 작년에 송어 대낚하러 양어장 갔다가, 열 받었던 일이 갑자기 생각

  • 03.12.18 20:07

    나서, 많이 적었습니다. 양어장 송어 낚시 가시면, 미안한 마음 가지시지 말고, 무조건 많이 잡으세요. 많이 잡아도 미안해 할 필요가 없습니다. 송어 입질이 집중 되는 시간에는 송어를 개 끌듯이 빨리 끌어내고, 입질은 보통 찌가 끌려 들어갑니다. 채비를 던질때 찌가 서기도 전에 끌고 들어 가는 수가 있습니다.

  • 작성자 03.12.18 20:30

    처음에 미끼가 없을때는 양식굴을 사용하시면 됩니다. 이건 제가 주로 쓰는 미끼인데 밤낚시에 탁월한 효과를 냅니다.하얀 부분을 알맞게 잘라서 써 보십시요. 비싼 송어알이나 연어알은 사지 마시고 굴로 암놈잡아 알빼서 쓰시고 남는것은 후년을 위해 냉장고에 잘 보관하십시요. ^*^

  • 03.12.18 21:20

    송어 낚시터 좀 소개 시켜 주시요.....저는 중부 고속도로쪽, 진우낚시터로 다녔거든요.

  • 03.12.27 18:16

    저도 요즘에 송어 낚시에 푹 빠져 삽니다 이것 저것 다 써봤지만....그날 그날 미끼에 습성이 다른것 같더군요 요즘 루어 윔을 붉은색 계통을 쓰는것도 잘되고 새우도 잘되는것 같더라구요....ㅋㅋ 잘을 모르지만 제경험입니다

  • 04.03.22 23:56

    송어 암놈 두마리 잡아서 알은 냉장고에 보관 중입니다....락엔락 통에.... 근데 이 송어알을 낚시에 쓸려면 다른 조치를 해야 하는지요... 제가 바늘끼어 보니까 터지고 맙니다 삶거나 건조해도 되는제....지금은 냉동중인데....ㅠ.ㅠ

  • 작성자 04.03.30 23:39

    송어알은 알이 커서 낱알로 흩어지는것은 노릇해질때까지 삶아서 사용하며 알이 덜 아물어 작고 엉긴 상태일땐 칼로 작게 잘라서 사용합니다.삶는 요령은 약한불에 삶으며 손으로 눌러 말랑마랑해질때까지 삶으며 오래 삶으면 딱딱해지니 주의하시고 바늘에 끼면 반고체의 내용물이 나오도록 삶으면 됩니다. ^*^

최신목록