오늘의 요리법, 1인분-
식빵 1장, 유정란1개, 닭가슴살 베이컨2장, 포도씨유 약간, 소금 한꼬집, 후추가루 살짝, 딸기쨈
그외 같이 곁들여 먹으면 좋을 야채나 과일, 음료수
되도록이면 뚜껑있는 팬에..포도씨유를 키친타월에 묻혀 살짝만 발라서 달궈주세요..
그뒤에 닭가슴살 베이컨 두장을 반으로 잘라서 사각형 모양으로..
서로 겹치겠금 놓아주세요..
가운데는 비워주시구요..
요 베이컨..완전 괜찮아요!!
그간 먹던 베이컨하고는 좀 틀립니다.
몸에 안좋은 발색제..안들갔습니다!!
칼로리? 너무너무 착합니다. 1장에 20칼로리랍니다.
베이컨이나 햄 종류는 발색제를 안뒤로 좀 꺼려졌는데..요런 제품 대환영이랍니다^^
베이컨이 살짝 익었다 싶을때..
유정란 1개를 살살 깨트려서..노른자가 살아있겠금 안으로 모아모아서 넣어줍니다.
이때!!
계란이 싱싱하지 않으면 멋스럽고 맛있는 베이컨에그토스트가 되지 않아요..
싱싱한 계란은 흰자가 많이 안퍼지고 탄력이 있기때문에..
요런 토스트가 예쁘게 완성이 된답니다.
노른자 위에..소금 한꼬집 살짝 뿌려주고..
후추가루 톡톡인데..아직 이부분이 어렵네요 =ㅁ=
약간 후추가루가 오바이긴한데..그래도 크게 맵지 않습니다.
약불로 줄인 뒤에 뚜껑을 닫아서 계란을 반숙으로 익히는 동안~~
토스트기에 식빵 넣어~~굽기..
말로만 장황하지..바쁜 아침에..이렇게만 뚜껑 닫아놓고 토스트기에 식빵 넣어놓으면..
여유로워요..적어도 죽 만들때보다는 =ㅁ=
소화하기 쉬우라고..죽 자주 만들어주는 편인데...것도 일이더라구요^^;;;
딸기쨈을 발라준 식빵 위에~
베이컨에그를 올려서 내가보세요..
첨엔 모양에 반하지만..
먹으면 그 맛에 반할겁니다.
신랑도 맛 좋다고 칭찬해준 토스트랍니다 ㅎㅎ
햄치즈토스트에는 이젠 질렸다고..요런거 많이 해달라고 하네요 ^^;;
고품격까지는 아니지만~
만들기 쉽고..맛은 좋고..영양까지 곁들인다면~
괜찮은 한끼 아닐까 싶네요^^
그럼 다들 좋은 하루 보내세요^^
출처: 로맨틱러브하우스꾸미기 원문보기 글쓴이: ♥영아