몇 달전 방송에서 한국의 면과 타국의 면을 비교하며 국내외 명가를 순례하는 제면 명가라는 프로그램을 즐겨 시청했는데, 거기서 씨제이(본 제일제당)에서 직영하는 국수 전문점이 있다는 걸 알았고, 이번에 가로수길 지점을 (본점은 퇴계로 사거리 쌍림동CJ본사 지하) 들렀다.
메뉴는 제일과 잔치, 쟁반, 비빔 종류가 있고, 면 종류는 우동,메밀,소면, 쌀면이, 수제주먹밥류가 있었는데, 제일 우동면과 김밥과 유부초밥을 주문했다.
우동면은 , 국물은 다시마와 훈연 가다랑어를 베이스로 우려낸 맑은 국이었는데, 쫄깃하고 찰진 우동 면은 부드럽고 씹는 식감도 좋았다, 고명으로 얹힌 유부는 고소하고 담백하여 자칫 심심할 수 있는 면과 국물과 함께 좋은 밸런스를 유지하게 했다.
자랑하는 깊은 국물 맛은 익숙하지 않은 내 입맛에는 조금 싱겁게.. 그러나 냉면 육수처럼 몇번은 먹어봐야 그 깊이를 이해할 듯..
주먹밥은 갓 지은 밥에 손으로 그때 그때 만들어 낸다고 하는데, 구운명란, 불고기,참치 등 토핑도 가능한데, 가장 기본적인 제일주먹밥은 단무지와 깨소금만으로 뭉쳐 기대한대로 평범한 맛이고, 유부초밥은 시큼 달콤한 맛이 조금은 튀는듯하여 그닥 감명 받지는 못했다.
그러나 음식 맛은 처음도 중요하지만, 계속 알아가는 것도 재미라면 재미, 다음엔 메밀면과 잔치소면을 먹어봐야겠습니다.
제일제면소 가로수길: 02-3444-2563/강남구 신사동 537-5
쌍림점: 02-6740-7999/중구 쌍림동 292
첫댓글 깔끔하고 맛있을것 같은데요..음식도 음식이지만 사진이 아주 좋습니다..침이 절로 ^^
ㅎㅎ 직접 잡숴봐! 우동면은 좋더만. 잘지내지?
네 선배님~ 잘지내시죠? 요즘 출장이 잦아서 자주는 못들어오지만 선배님과 혁민형의 글들 잘 보고 있습니당...^^
언제 강남에 오면 연락해라 우동사줄께. 천둥 치고 비온다. 조심혀!
네 감사합니당~ 선배님도 퇴근길 안전운전 하세요 ^^
퇴근했다 벌써. 감사