최고의 요리비결 민요한 셰프 반찬 요리 감자조림 레시피 만드는법
2021년 3월 31일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 민요한 셰프 레시피가 공개 되었습니다.
민요한 셰프 요리 감자조림 만드는법을 알아봅니다.
민요한 셰프
세계 3대 요리학교 미국 뉴욕캠퍼스 졸업
샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신
반찬 가게 < 도시곳간 > 의 셰프 - 서울 광진구 자양로15길 65
연 매출 억대 반찬 가게의 황금손이자 미슐랭 출신 셰프
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #민요한요리 #민요한셰프 #민요한반찬가게이름 #민요한도시곳간반찬가게 #감자조림레시피 #반찬요리 #감자조림반찬만드는법 #최고의요리비결감자조림레시피 #민요한감자조림
최고의 요리비결 민요한 요리 감자조림 레시피 만드는법
감자조림 재료 보기
- 주재료
감자(300g), 굵은 소금(1t), 당근(70g), 다진 양파(약간), 식용유(1T), 물(½컵/100ml), 다진 부추(약간)
- 양념 재료
설탕(1T), 조청(1T), 진간장(1T), 짜장 가루(1t)
감자조림 만드는 법 보기
1. 감자(300g), 당근(70g) 작게 깍둑 썰기
2. 감자에 굵은 소금(1t) 섞고 10~15분 정도 절인 뒤 찬물에 헹구기
3. 진간장(1T), 조청(1T), 설탕(1T), 짜장 가루(1t) 섞어 양념 만들기
4. 팬에 감자, 물(½컵/100ml), 식용유(1T) 넣고 뚜껑 덮어 8~10분 정도 익히기
5. 양념, 당근 넣고 섞은 뒤 뚜껑 덮고 중약불에 6~7분 정도 익히기
6. 불 끄고 다진 양파(약간), 부추(약간) 올리기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도