1. 감자는 껍질 제거후 깍두기모양으로 썰어 찬물에 살짝 담궈 녹말기를 제거후 잠길정도의 물을 부어 삶아줍니다. 익은 감자를 소쿠리에 받쳐 물기를 쭌 뺀후 볼에 담아 뜨거울때 으깨줍니다. 2. 양파1/2개. 당근1/4개는 곱게 다져준후 팬에 소량의 식용유를 두르고 볶아줍니다.( 양파가 익을정도로) 볶은 양파.당근을 으깬감자에 넣어준후 고운소금1/3~1/2T정도. 후추가루소량을 넣어 간을 맞춰준후 잘 섞어줍니다. ==> 소금의 양은 감자의 크기에 따라 다를수 있어요. 드셔보시면서 소금간 하세요. ==> 당근. 양파외 돼지고기를 볶아서 넣어도 좋고요, 옥수수를 넣어주셔도 좋습니다.
3. 위에서 준비한 감자를 한입크기로 얇게 편후 속에 피자치즈가루를 넣고 동글동글 모양을 잡아줍니다. ( 크기는 지름 3cm정도가 적당합니다) 모양을 잡은후 밀가루-> 달걀푼 물-> 빵가루를 골고루 묻혀 식용유에 노릇하게 튀겨주면 완성입니다. 드실때 머스터드소스,케찹 곁들여드시면 됩니다.
집근처 공원에서 저의집 아이들입니다 *^^* 얼굴은 닮지 않았지만 하는 행동은 비슷한 남매랍니다. 아이들에게 100점 맞은 부드러운 감자치즈볼 ~~ 만들기 쉽지요? 웃음가득한 화요일 보내시고요. 오늘도 승리하세요!!!
첫댓글 겉은 바삭하고 속은 쫄깃 할 것 같아요
보기에도 고소하고 맛나게 보이네요
특별식으로 만들어주면 아이들이
아주 좋아라 하겠어요...
엄마의 사랑도 듬쭉 전하면서....
옥이님 오늘도 승리하세요....ㅎ
우~~아!!
맛있겠당~~
아이들 넘 사랑 스럽네요.
귀엽습니다.
엄마가 요리를 잘 하셔서 행복하겠어요.
부럽습니다.
샘은 간단한데 저는 레시피대로 해도 제대로 안될때가 많더군요
넘 맛나게 보이네요,군침이 돌아요,
요렇게 해 주면 아이들이 잘먹겠네요
집에 피자 치즈 감자 양파가 있어서 해보려구요 장보라 갑니다 ㅎ
여태 벼르다가 오늘 간식으로 해줬네요 한번은 감자에 바로 빵가루를 입혀보고 한번은 밀가루-계란-빵가루 레시피
따라해봤는데 울 딸이 별차이가 없다네요. 번거로운데 생략하고 줘야겠어요 . ㅎㅎ 너무 맛있게 잘먹었어요
지난 주말에 만들어봤는데, 아이들은 물론이고 입맛까다로운 신랑도 맛있다고 넘 잘먹더라고요
ㅎㅎ 저두 이건 자주해주는데, 아주좋아라하는 간식중 하나죠. ㅎㅎ 술안주에도 제격이란말씀
그렇게 어렵지 않겟는데요 시간 날때 함 해바야겟어요~~감사 감사
울 신랑 회사 근처에 감자 싸다고 한박스 들고들어왔네요 샌드위치해줄까 고민하다가 카페에들어왔는데 내일은 이걸로 당첨 ㅋㅋㅋ
잘보고갑니다
담아가요^^
감사합니다..~~
만드는법도 간단하고 아이들이 좋아하겠어요~~
손은 마니가도 맛은잇겟네요