얼마전 사두었던 식빵이 수명이 다 되어있네요 . ㄷ ㄷ ㄷ
제발 버리지말고 자기좀 먹어달라고 애걸하는 것 같요 ….. ㅠ ㅠ
절약해야할 이시기에 멀쩡해 보이는 식빵을 버리기가 ….
평상시 잊고 지내던 양심이 살알~짝 말을 걸려하네요 .
아깝기도하고
사두었던 식재료들 까맣게 잊고 있다가 임종(?) -_- ! 시켜야 했던 과거를 반성도하고
맛있는 간식으로 재 탄생 시키기로 결정 ….
마늘향이 일품인 마늘식빵러스크 만들어 드라마보며
가족들과 도란도란 ? 먹어볼까요 !~ ~
마늘식빵러스크 만들어 봅니다 . ^ _ ^*
재료 : 식빵 2 조각 , 마늘다진것 2 쪽 , 파마산 치즈가루 ( 있을경우 ), 파슬리가루 1/2 작은술 , 소금 조금 , 녹인 버터 1 큰술
일단 녹인 버터에 재료들을 투하~
식빵에 발라주시고 ~치즈는없어서 생략~재료가 조금 모자라네요ㅜㅜ
식빵에 준비한 재료를 바르고 식빵을 적당한 크기고 잘라줍니다.
이제 충분히 예열된 180 도 오븐에서 7~10 분 정도 구워줍니다 ~~
오븐없는 저는 자이글에 올렸어요 . 중간불에 은은하게 가끔씩 위치를 뒤집어 줘야 합니다 .
불조절도 해 주셔야고요.
바삭하면서 마늘향과 버터향이 고소~하게 솔~솔~
베이커리에서 파는 마늘식빵도 이렇게 만들어 보세요~
치즈가루가 있었으면 더 맛났을 듯, 아쉽습니다.
자칫 잘못하면 먹다 남은 식빵은 아무 고민없이 버리는 것이 당연 인데
이렇게 러스크를 만들어 먹으니 맛있고 일석이조 좋 아요 ~~
버리기전에 한번더 고민해 보고 꼭 이렇게 러스크로 활용해보세요 ~
수명 다한 식빵이 너무 많으면 대량으로 만들어서
냉동실에 넣고 드라마볼 떄 꺼내 먹어봐요 ~~~
아셨죠 ~~~잉~~~*^^*
자~드라마 오늘 "뿌리깊은나무" 하는 날이던가요?
세경이 너무 이뻐~*^^*