• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
사찰음식을 사랑한 사람들
 
 
 
카페 게시글
5월6월먹거리 스크랩 5월 6월이 제철인 " 황석어 젓 " 담아보세요
공덕심 추천 0 조회 258 11.06.05 00:11 댓글 18
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.06.05 10:30

    첫댓글 조림만할줄알앗지~!! 맛난젓갈은생각지도못했어요...샘사랑합니다...

  • 11.06.05 17:51

    어느날 식당에 한번 들어갔는데~~~~황석어젓으로 다져서 쌈밥을 싸먹었는데 정말 끝내주는 맛이더군요.
    비린내가 날것 같지만 한번 도전해 볼께요

  • 11.06.05 18:10

    감사합니다. 깊은 맛이 배어나겠군요.

  • 11.06.05 23:17

    어느새 젖갈 담그는 시기가 되었네요..

  • 11.06.05 23:42

    감사합니다.

  • 만들어 보고 싶네요 ~

  • 11.06.06 11:30

    감사합니다...*.*

  • 11.06.06 16:55

    감사합니다... 알타리 담글땐 참 맛갈스런운것 같습니다.........

  • 11.06.08 08:57

    올해는젖갈에도전해보려던참이었죠쎔!그런데보관온도는몇도가적당한가요....

  • 11.06.07 00:24

    감사합니다.

  • 11.06.08 22:23

    이상타 댓글을 달았는데, 없어졌어요

  • 11.06.09 20:30

    오늘 도전해 보려고요. 좋은정보 감사합니다.

  • 11.06.12 16:05

    고맙습니다()

  • 11.06.12 18:42

    요즘 시장에 나가면 자주 보이는 것이 황새이였군요~~~~~저두 빠른시간에 담아보도록 해야겠어요. 연습삼아서

  • 11.06.13 13:42

    용기는 어떤 것으로.... 항아리가 없어서요

  • 11.06.14 11:46

    감사합니다.

  • 11.06.15 09:29

    고맙습니다.^^

  • 11.06.15 22:02

    제 고향은 전북남원인데요~여수에서 올라온 황석어를 어렸을때 저희 친정엄마는 항상 담으셨어요. 김장때에도 이 젓갈로 김장을 하시는데 시원하고 정말 환상이예요~

최신목록