- 저자
- 김리나 지음
- 출판사
- 출판사 | 2009-08-08 출간
- 카테고리
- 요리
- 책소개
- 세 명의 초보 커피인이 최고의 커피 맛을 찾아 떠나다! 15명의...
저자
김리나
H백화점 마케팅기획팀 근무.
現 기획 및 마케팅 컨설팅회사 (주)더팰로우 대표이사.
차광호
프로모션대행사 근무. 바리스타 2급 자격증 및 제과기능사 자격취득.CASUAL BISTRO 창업 준비 중.
박지인
LE CORDON BLEU CUISINE COURSE 수료. 에세이《PEOPLE?& KITCHEN》 집필 중.
남지우(사진)
동국대학교 4학년, 철학ㆍ문화기획 전공 . 다수의 솔로ㆍ그룹 사진전시회 참여.
1019사진상(2003), 갤러리호시 신인작가공모전(2009) 수상.
각급 문화재단 주최 행사 참여.
목차
커피人, 커피에 취하다
커피는 죄가 없소 - 보헤미안 박이추
박이추가 말하는 맛있는 커피의 조건
학림지기, 이야기는 계속된다 - 학림다방 이충렬
이충렬이 말하는 ‘學林 Project’
정도의 커피, 지언행합일치(知言行合一致) - 압구정커피집 허형만
허형만이 말하는 재미있는 커피 作名 이야기
나는 천생이 로스터요 - 전광수 커피하우스 전광수
전광수가 말하는 참眞 로스터
커피쟁이는 커피로 인사한다 - 커피와 쟁이 배인준
배인준이 말하는 드립퍼 활용하기
커피人, 사람을 만나다
커피공동체 ‘커피와 사람들’ - 연두 여선구
여선구가 말하는 작은 연두의 큰 성공이야기
‘우리’라는 이름의 커피 - 다동커피집 이정기
이정기가 말하는 우리식 드립법
양탕국에 숯의 향을 담다 - 칼디커피하우스 서덕식
서덕식이 말하는 숯불 다룸에 대하여
나눔의 커피 - 커피 볶는 집 김대기
김대기가 말하는 융 드립퍼에 대하여
커피 한 잔으로 세계를 만나다 - 커피아저씨 김재근
김재근이 말하는 창업을 준비하면서 읽어볼 만한 책과 자료들
커피人, 세상을 품다
커피 오디세이(Coffee Odyssey) - 테라로사 김용덕
김용덕이 말하는 대륙별 커피 향미의 특징
답설야중거(踏雪夜中去) - 주빈 송주빈
송주빈이 말하는 로스팅 추천도서
피할 수 없는 인연, 커피 - 가비양 양동기
양동기가 말하는 Coffee in Tokyo & Seoul
결점 없는 한 잔을 위하여 - 코니써클럽 이진성
이진성이 말하는 바른 커핑(Cupping)에 대하여
세상을 향한 날갯짓, 나비의 꿈 - 가배두림 이동진
이동진이 말하는 계절별 추천 커피
리뷰1> http://blog.naver.com/syp2010/130102978850
리뷰2> http://blog.naver.com/tj012026/100132587280