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1. 블루베리 효능, 부작용
http://pisces119.tistory.com/28
블루베리는 요즘 많이 알고 계시죠? 미국 타임지가 선정한 10대 슈퍼푸드로 잘 알려져 있지요.
블루베리 효능으로는 황산화능력이 높은 안토시아닌 성분이 많고 아미노산,식이섬유,비타민C,E,칼륨, 토코페롤,섬유소,파이토캐미칼등 풍부한 과일입니다.
특히 과학적으로 입증된 안토시아닌 성분은 시력회복에 효능이 월등합니다.
1.노화방지
강력한 항산화효과,활성산소를 억제하여 피부재생 및 노화방지에 탁월한 효능이 있어 젊은피부를 유지시켜 줍니다.
2.치매예방
아밀로이드 형성을 줄여주며 도파민 수치를 증가시켜 파킨슨 병을 호전시킵니다.
블루베리가 가지고 있는 영양요소들은 알츠하이머병(치매,뇌동맥경화증,신경게퇴화)의 증상을 예방하는데 많은 도움을 줍니다.
3.변비예방
블루베리가 가지고 있는 주요성분들이 장내 콜레스테롤 및 당의 흡수율을 낮춰주고 노폐물을 제거하는 효과가 있어 변비예방에 도움이 됩니다.
4.골다공증 예방
블루베리 주요성분이 뼈의 밀도를 높여주고 튼튼하게 도와주는 역할을 하므로 골다공증 예방에 좋습니다.
5.성인병 예방
보라색의 안토시아닌 색소가 동맥의 노폐물,침전물을 제거하고 동맥경화,뇌졸증,성인병예방에 효능이 있습니다.
6.다이어트 효과
100g 기준 56kcal로 지방이 거의없는 저칼로리로 다이어트에 좋은 효과가 있습니다.
7.시력회복
블루베리의 안토시아닌 색소는 망막에 드롭신을 활성화시켜 눈건강에 아주 많은 효능이 있습니다.
8.면역력 강화
세포를 보호하고 면역력을 증가시키는 산화방지제를 다량 함유하고 있어요.
그 외 효능
1.해독작용, 2.항균, 3.항바이러스작용, 4.혈소판응고억제, 5.결합조직강화, 6.망막변성및백내장방지, 7.복부비만예방, 8.가래,기침,천식,호흡기질환등에 아주 좋은 효능이 있습니다.
블루베리 부작용 http://honeyanne.tistory.com/7
1. 아랫배가 찬사람은 과다섭취시, 설사 유발 등으로 블루베리 부작용 있다고 하니, 적당한 섭취가 필요합니다.
2. 위계양 또는 십이지장 궤양을 앓고 있으신분들도 블루베리 부작용 있으니 섭취를 삼가하시는게 좋아요.
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http://cafe.daum.net/parkju5000/6Xph/579?q=%BE%C6%BB%E7%C0%CC%BA%A3%B8%AE%20%C8%BF%B4%C9&svc=top3
2. 아사이 베리
아사이 베리의 효능, 부작용
첫째 항산화 작용 항산화 작용이 뛰어난 것으로 유명한 안토시아닌 성분은 베리류에 많이 들어가포도처럼 보이는 아싸이(Acai, Euterpe oleracea)는 포도보다 껍질이 얇고 씨가 크며 색깔이 더 검붉고, 항산화성분인 안토시아닌(antocianine)이 포도의 4~6배나 많으며, 또한 철분이 가장 많이 함유된 식품의 하나로 남미 아마존유역에 자생하는 나무의 열매(베리종류)입니다. 폴리페놀은 포도나 아싸이 베리의 껍질이나 씨에 주로 들어 있으며 ,타닌 ,안토시아닌, 카테킨, 에피카테킨, 케르세틴 등의 물질을 함유하고 있다. 활성산소는 우리몸을 녹슬게 하는데 폴리페놀은 산화 방지제 역활을 한다. 동맥경화의 원인인 콜레스테롤의 산화를 억제해 심장질환 발병의 위험을 낮춘다. 폴리페놀은 바이러스에도 효과적이며 감기바이러스 등에 강한 신체를 만들어 준다. 아싸이 베리, 적색포도, 블루베리, 자두, 체리, 딸기가 대표적, 과일이 적 자주색 띠는 이유는 안토시안 때문. 안토시안은 강력한 항산화물질로 혈전(피덩어리)이 생기는 것을 억제해 심장질환과 뇌졸중 위험을 줄여 준다. 고려대 구로병원 순환기내과 오동주 교수는 "하루2-3"잔의 적포도주를 마시는 프랑스인들이 다른 나라 사람들에 비해 심장질환이 적게 발생하는데, 그것은 바로 적포도주속의 안토시안이 많기 때문이라고 말했다. 최근 안토시아닌 성분이 아스피린보다 10배나 강한 소염작용을 한다는 연구 결과가 나왔다.수용성 색소인 안토시아닌은 요즘 질병과 노화의 원인으로 지목되고있는 활성산소를 효과적으로 중화시키는 작용이 뛰어나다. 사람의 망막엔 "로돕신'이라 불리는 색소가 빛을 받아들이거나 뇌에 전달하는 역활을 한다. 이 로돕신은 끊임없이 소비되어 줄어드는데 아싸이 베리 등에 포함된 안토시아닌은 로돕신의 재합성을 돕는 작용이 있다. 그렇기 때문에 안토시안은 눈의 피로를 풀어 주고 시력을 향상시키며 망막염 등을 회복시키는 효과가 있다. 4, 신장기능 회복 노화나 질병의 원인인 활성산소는 우리몸을 모두상하게 한다. 그 가운데서도 간은 24시간 쉬지 않고 활동하기 때문에 활성산소가 발생하기 쉽고 영향을 받기가 쉬운 장기다. 아싸이 베리는 활성산소를 제거하는 항산화물질이 많이 들어 있어 간의 기능을 강화하는데 유효하다. 6,위 기능 향상 위가 따뜻해지면 활발하게 활동하게 되고 위산 분비도 촉진되기 때문에 영양이 잘 흡수된다. 그 결과 몸 전체에 활력이 생겨 피로를 모르게 됩니다. 아싸이 베리는 숯이 갖고 있는 원적외선 작용이 있어서 위를 따뜻하게 하는 효과가 있습니다.
스테롤은 식물 세포막의 혼합물로 특히 아사이 베리속의 beta sitosterol은 혈장 콜레스테롤을 감소시키는 등 인체에 수많은 유익을 주는 물질입니다. and many other micronutrients.) -아사이 베리는 최근연구결과에 의하면 암세포를 파괴한다고 알려졌습니다. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 3. 마키베리 http://cafe.daum.net/buddhason/DYb0/3149?q=%B8%B6%C5%B0%BA%A3%B8%AE%20%C8%BF%B4%C9 저의 친구가 베리 중에 TOP이라고 그러더라구요. 마키베리 효능 1. 면역력 향상 마키베리를 챙겨 먹게 되면 몸의 면역력이 향상되고 염증을 억제시키는 효과를 볼 수 있다고 해요. 2. 노화방지 마키베리의 안토시아닌 성분은 노화방지에 탁월한 효과가 있으며 다이어트에도 탁월한 효과가 있다고 해요. 이 성분은 아사이베리보다 약 400배 정도가 높다고 하는데요. 또 안토시아닌은 혈관을 잘 청소해주고 잘 돌게 해준다고 해요. 3. 항상화 효과 이 노화를 억제시키는 성분이 항산화 성분인데 마키베리에는 적포도의 60배에 달하는 활성산소 제거 능력이 있다고 해요. 마키베리를 젊음의 열매라고도 부른다고 합니다. 또한 항산화 성분 외에 5대 영양소, 식이섬유, 오메가 지방산 등 각종 몸에 좋은 성분들이 골고루 함유되어 있다고 해요. 4. 피토케미컬 마키베리의 핵심이라고 하는 피토케미컬 성분 ! 피토케미컬은 식물이 자기자신을 보호하기 위해서 만드는 자기 방어 물질이라고 해요. 베리류의 갑옷에 해당하는 것이 껍질인데 이 껍질을 섭취하지 않으면 피토케미컬은 먹지 못하게 됩답니다. 피토 케미컬은 식물을 뜻하는 피토와 화학을 뜻하는 케미컬의 합성어 인데요. 식물 자체에서 자신과 경쟁하는 식물의 생장을 방해하거나 각종 미생물, 해충들로 부터 자신을 보호하는 역할을 해요. 피토케미컬이 우리 몸 속에 들어오게 되면 항산화 물질이나 세포손상을 억제하는 작용을 해주어요. 이외 비타민과 무기염류도 풍부하며 암 예방, 항산화 작용, 혈중 콜레스테롤 저하, 염증 감소,시력보호 등 다양한 효과가 있고 장내 유해균을 억제하는 정장작용도 한다고 해요. 정말 다양한 효능들이 있죠? 베리 중에 으뜸이라는 마키베리~ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 마키베리 효능 http://hchild.tistory.com/163 ??? 베리 종류는 눈에 좋은 안토시아닌이 풍부하게 들어있는 있는데 이 마키베리는 블루베리 아사이베리 등 베리 종류에서 가장 높게 함유되어있다고 하네요. 마키베리효능 1. 베리종류 중에서 안토시아닌이 가장 많이 함유되어있는데요. 눈건강에 직접적인 영향을 주는 안토시아닌과 루테인이 풍부하게 들어있어서 시력을 회복하는데 도움을 주고 노화가 빨리오는 눈의 노화를 방지하는 효능도 있다고 합니다. 2. 생산지인 칠레에서는 장수열매라고도 불리운다고 하는 마키베리는 고대 칠레인들이 이 열매를 섭취함으로 사냥이난 전쟁터에 좋은 능력을 보였다고 하고 정력강화를 하는데도 도움이 많이 된다고 하네요. 3. 면역력강화 하는데 도움이 된다고 해요. 면역이 떨어지면 각종 질병에 위험이 노출되기 마련인데요. 마키 베리에는 파이토케미컬과 같은 화학성분이 많이 들어있어서 면역력 강화하는데 효과가 있다고 합니다. 4. 혈액순환이 잘 안되시는 분들에게도 좋은 마키베리는 콜레스테롤 수치를 다운시켜서 혈액순환 하는데 도움을 주어 혈액순환이 원활하게 해준다고 합니다. 5. 마키베리효능에는 노화방지에도 좋은데요. 마키베리 속에는 활성 산소를 제거하는 효능이 있어서 노화 방지에 도움을 준다고 합니다. 6. 당뇨예방에도 탁월한 효과를 보인다고 해요. 인슐린 생성을 하여 당뇨예방에 좋다고 합니다. 인슐린이 제대로 안움직이면 당뇨병에 노출되기 쉬운데요. 당을 분해하는 효소로 중요한 인슐린을 생성하는데 있어서 마키베리는 참 좋은 역할을 하는거 같네요. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 마키베리 http://100.daum.net/encyclopedia/view/47XXXXXd1271 개요 칠레 남부 지역에서 자라는 베리류다. 아사이베리, 블루베리, 라즈베리 등 다른 베리류처럼 항산화 성분이 풍부해 슈퍼 푸드의 하나로 알려졌다. 칠레 남부의 숲이나 안데스 산맥에서 자생한다. 넓은 지역에 걸쳐 분포하므로 야생에서 주로 채집하지만, 수요가 늘면서 과수원에서의 생산이 늘어나는 추세다. 마키베리 나무는 올리브나 동백나무처럼 일 년 내내 초록색 잎을 가지는 상록활엽수다. 크기는 4~5m까지 자라며 얇고 유연한 가지와 부드러운 껍질을 가지고 있다. 봄과 여름 사이에 흰색 꽃이 핀다. 열매는 보라색으로 지름이 4~6mm 정도이다. 칠레에서는 매년 12월~3월 무렵까지 열매를 채집한다. 영양과 효능 마키베리는 다른 베리류와 마찬가지로 안토시아닌이 풍부하다. 안토시아닌은 식물의 열매나 꽃에 들어있는 색소다. 빨간 색, 파란색, 보라색 등의 색상을 내는 성분으로 베리류나 가지, 포도, 자색양파, 적양배추 등 보라색을 띠는 식물에 많이 함유되어 있다. 안토시아닌은 동물이나 식물 안에서 활성산소를 없애는 항산화 작용을 한다. 활성산소는 동식물의 대사과정에서 생성 되는 화합물이다. 세균으로부터 몸을 지켜주는 역할을 하지만, 너무 많이 발생하면 정상 세포를 공격해 암이나 당뇨 등의 질병이나 노화의 원인이 된다. 안토시아닌은 몸 안에서 활성산소를 제거하여 노화와 면역력 저하를 막고 질병을 예방 하는 효과가 있다. 건조한 마키베리 마키베리는 안토시아닌 중에서도 델피니딘(Delphinidin) 함량이 높은 편이다. 델피니딘은 염증이나 질병 억제에 효과적인 성분으로 알려졌다. 또한, 안데스 산맥에서 자라는 마키베리는 파이토케미컬 성분도 풍부하다. 파이토케미컬 은 식물이 곰팡이나 해충으로부터 자신을 보호하기 위해 만드는 식물성 화학물질로 세포 손상을 막고 면역력을 키우는 데 도움을 준다. 마키베리는 또 다른 항산화 물질인 폴리페놀과 칼슘, 철분, 비타민 등의 영양소도 많이 함유하고 있다. 식이섬유도 풍부 해 다이어트 식품으로 활용하기도 한다. 활용 동결 건조하여 영양 손실을 최소화하는 방식을 사용한다. 건조한 마키베리는 분말(파우더)로 만들거나 잼, 주스 등으로 가공하여 먹는다. 음식에 마키베리 분말을 넣어 요리하거나 음료나 요거트, 샐러드 등에 섞어 먹을 수 있다. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ |