em 원액 만들기 em만들기 에 대해서 알아보겠습니다.
이엠 원액 만들기 는 개인이 만드는법 어렵습니다. 이엠 원액 만드는법 은 em 미생물들의 공존 공영할 수 있는 비율로 증식 배양 될 수 있는 비율을 잘 맞춘 종균(씨앗) 형태로 만들어야 되기 때문 입니다.
또한 이엠활성액 및 이엠발효액 을 이용해서 다시 이엠미생물 배양을 하는 경우 이엠 효능 사라지며 일반 발효액 효과만 기대할 수 있습니다.
이엠 활성액 및 이엠 발효액 이엠 쌀뜨물 발효액 등 이엠 발효액 은 이미 물을 섞어 배양한 것이므로 종균 형태의 균형이 사라진 것이기 때문에 이엠 효능 이엠 효과 는 사라지므로 항상 이엠원액 및 이엠원액분말 등의 종균을 이용해서 이엠 발효액 만들기 해야 이엠 미생물 효능 이엠 효과를 기대할 수 있답니다.
이엠 미생물들의 공존 공영할 수 있는 생태계로 증식 배양되면 이엠 미생물들은 생태계를 건강하게 살릴 수 있습니다.
이엠 발효액 을 꾸준히 사용하면 집안이 깨끗해 지고 하수구를 통하여 이엠을 많이 흘려 보내면 샛강, 더 나아가서 강을 살리고 바다도 살릴 수 있는 것입니다.
지구에 사람보다 먼저 산 존재가 광합성미생물 인데요. 광합성미생물은 지구온난화의 대표인 메탄과 황화수소 같은 것을 먹고 산소를 만들며 원적외선을 내 놓는 좋은 미생물 입니다.
광합성미생물은 공기가 없는 곳에 사는 혐기성 미생물이지만 효모, 유산균과 같이 공생을 하면서 항산화물질을 만들어 사람들이 활성산소에 의해 생기는 각종 질병과 난치성 암과 같은 병을 예방해 주는 작용도 한다고 합니다.
대부분 자연계의 미생물은 인간에게 유해한 부패성 균이 10%정도이며 인간에게 유익한 발효 미생물균이 10%정도 그리고 80%는 기회주의적 균들의 비율로 생태계를 이루고 있습니다.
유용한 미생물 이엠 미생물과 같은 좋은 발효 미생물의 비율이 높아지면 80% 기회주의적인 미생물들은 좋은 발효미생물과 동화되어 좋은 미생물이 하는 일을 같이 하게 됩니다.
이엠미생물들을 많이 사용하고 하수구를 통하여 흘려주면 그동안 부패미생물편에 붙어 세상을 냄새나게하고 부패하게하고 부식되고 녹슬게한 미생물들이 세상을 정화하는 소생형 미생물이 되어 건강하게 생태계를 살리게 됩니다.
건강을 위하여 이엠으로 재배된 농작물을 먹으면 건강에도 도움이 되고 농작물을 재배할때 사용하는 이엠 미생물의 작용으로 우리의 자연이 건강해 집니다.
이엠발효액 만드는법 생수병 2리터 용기에 생수 반을 채운 다음 설탕 소주잔으로 2잔 넣고 식용 EM원액분말 1그램과 소금 1그램을 각각 넣고 뚜겅을 닫아주고 잘 흔들어 섞어준 후 생수 반을 90% 까지 용기에 채운다음 다시 흔들어 섞어준 후 7일 내외로 발효하면 EM발효액 만들기 완성 됩니다.
생수로 이엠 발효액 만들기 하면 이엠 발효액 이 되고요.. 생수 대신 쌀뜨물을 이용하면 쌀뜨물 EM 발효액 만드는법 이 됩니다.
발효중 하루이틀에 한번 정도 용기를 만져서 빵빵하게 가스가 차있으면 가스를 빼주어여 합니다.
식용이 아닌 친환경 이엠원액 인 EM원액분말 또는 EM원액 액체로 발효한 것은 수질정화 악취개선 비료 퇴비 농작물 재배 등에만 활용하는 것이 좋습니다.
액체로 된 이엠원액은 식용 제품이 없습니다. 식용 제품은 식용 EM원액 분말 형태로 나옵니다.
식용 EM 원액 분말 식품 으로 만들기 한 EM 발효액 사과향과 샴페인 와인향 그리고 빵익는 냄새가 나고 맛은 사이다 맛이 납니다.
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사진출처 이엠생명과학연구원 대전광역시 유성구 문지로 193 한국과학기술원(KAIST)ICC 강의동 L605호 |
출처: 발효한약 Friendly Bacteria 원문보기 글쓴이: 미생물연구원