![책소개 책소개](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Fimage.yes24.com%2Fsysimage%2FdetailN%2Fst_introduceBook.gif)
커피에 대한 기초상식에서부터 커피의 향과 맛을 최대한 살릴 수 있는 방법을 소개하였다. 카페, 커피,음료 전문점, 생과일주스 전문점 등에서 인기 있는 메뉴만을 엄선하여 커피와 커피칵테일에서 다이어트차와 음료, 생과일,야채주스, 퓨전음료, 버블티까지 맛있게 마실 수 있는 음료 90가지의 비법을 공개하였다. 이젠 집에서 직접 천 가지 향의 커피를 즐겨 보자. 또한 커피, 음료 전문점을 경영하시는 분들에게도 좋은 참고 도서가 될 것이다.
![목차](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Fimage.yes24.com%2Fsysimage%2FdetailN%2Fst_index.gif)
part 1 _ 커피 이야기
커피의 기원과 전래
커피 로스팅 9단계별 분류
스트레이트 커피의 종류별 특징
블랜드 커피의 종류 및 특징
스테레이트 커피와 커피칵네일 메뉴
좋은 커피의 조건
커피의 효능
대표적인 원두커피 추출법
실전, 에스프레소를 이용한 커피 메뉴
실전, 에스프레소를 이용한 아이스커피 메뉴
part 2 _ 차 이야기
차의 역사
홍차
홍차의 특징
홍차를 최상의 맛으로 추출하기 위한 조건
실전, 홍차를 이용한 아이스티
허브티
허브티의 효과
허브티의 종류
실전, 색다른 허브티를 즐기는 법
버블티
실전, 버블티 만들기
그린티
실전, 색다른 그린티를 즐기는 법
part 3 _ 커피 & 커피칵테일 만들기
비엔나 커피
카페카푸치노
카페모카
카페펀치
카페오레
카페로열
아이스커피
커피스노우볼
커피민트줄립
커피플로트
칼루아커피
트로피칼 커피
이탈리안 커피
프렌치 카페