통밀은 울 집서 없어선 안될 귀한 재료 ㅎㅎ
글루텐 성분도 가미되 있어 찹쌀넣지 않아도 적당한 쫀득함이
느껴져 상황에따라 부침이든 케잌이든 빵이든 ..제가 올린 제빵을
보셔도 아시겠지요? 무엇에든 만능 재료예요 ~ ^^
오늘은 갑자기 울 맘 붕어빵 말씀을 하시네요 ㅎㅎ
울 맘이 원래 붕어빵 무지 좋아 하시거든요
특히 겨울철엔 저 또한 좋아하는 후식인데...추울때 흔히 볼 수 있는
붕어빵에 들어가는 재료를 알고 난 다음 부턴 핸드 메이드만을 고집하게 됐어요 ㅎㅎ
자 ~ ! 붕어빵 몇 마리 잡으실 건가요? 신청 하세요 ㅎㅎ
통밀 붕어빵에 들어가는 재료들
통밀 - 1컵 (자판기종이컵계량) 200g
유기농설탕 - 반수저
물 - 1컵 (200㎖)
한농생활죽염 -반찻수푼 조금 못되게
유기농팥앙금 - 반컵
붕어빵틀바를 포도씨유 2수저
완성된 붕어 두 마리 ! ㅎㅎ
반죽물 재료 넣어서 섞어 주세요 ~ 레시피 대로만하면 적당한 묽은 반죽완성!
붕어빵틀을 위 아래다 (부엌용 종이티슈에 포도씨유 넉넉히 적셔서)기름칠해 주시고 ~
반죽물 올리기 전에 기름칠한 붕어빵틀을 가스렌지 센불에 올려서 3분정도 예열한 후에 반죽물 넣
으세요 ~ 예열후에 중불로 줄이고 반죽물 1수저를 틀에 넣고 팥앙금 ( 양갱할때처럼 쉽게 만든 팥앙금 )
1수저 넣었어요 앙금은 양갱할 때 보다 좀 달달하게 했어용 ^^
반죽물 1수저로 꼼꼼하게 덮어 주시면 완성 입니다. ^^
팥이 빵빵한게 좋아서 많이 넣었더니 터지기 직전이네요 중불로 5분간격으로 뒤집어서
구워 주시면 노릇노릇하게 구워 집니당 ~
못 참고 벌써 붕어 몸통을 먹어 버렸네요 ~~! 아~ ! 맛 있떠용 ㅎㅎ
점심으로 김치 비빔국수 먹고 난 후 바로 구워서 한마디 말도 없이 호~! 호~! 불면서 ....
정신없이 먹었네요 ~ ^^
첫댓글 오~ 맛있겠네요...한지만 붕어빵틀이 있어야 겠네요 ㅠ ㅠ
먹고 싶다 !
붕어빵 제일좋아하는데..^^
집에서 만드는붕어빵 먹음직 스럽네요.