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아 욱 | × | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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아귀(생선) | ○△ | ○ | × | × | ○ | ○ | × | × |
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아나고 | ○ | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ |
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아마란스 | ○ | × | × | × | × | × | × | ○ |
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아몬드 | ○ | ○ | × | × | × | × | × | ○ |
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아보카도 | ○ | ○ | ×? | ×? | × | × | × | ○ |
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아사이베리 | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ | ○ |
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아스파라거스 | ○ | ○ | × | × | × | × | × | ○ |
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알로에 | ○ | ○ | × | × | × | × | ○ | ○ |
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알부민 | ○ | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ |
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알파파 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
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앵 두 | × | × | ○ | ○ | × | × | × | × |
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야 자 | × | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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야자씨 | × | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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야콘 | O | O | O | O | × | × | O | O |
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양배추-녹색잎 | × | × | × | × | ○ | ○ | × | × |
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양배추-흰색잎 | ○ | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ | 귀경 : 폐 |
양파-흰 색 | ○ | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ |
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양파-자주색 | ○ | × | × | × | × | × | × | ○ | 귀경 : 신장 심장 폐, 청열보폐 |
어 묵 | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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어성초 | × | × | × | × | × | × | ○ | ○ |
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얼 음 | × | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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얼갈이배추 | ○ | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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여 주 | ○ | ○? | × | × | × | × | ○ | ○ |
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연 근 | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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연 어 | × | × | × | ○ | × | × | ○ | ○ |
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열 무 | × | × | × | × | ○ | ○ | × | × |
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열무-데칠 때 | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ | × | × | 데치면 간을 항진시키는 청색소가없어져 목체질에 유익 |
염소(흑색)-고기 | ○ | × | × | × | × | × | × | ○ | 검정색 산양과 흑염소 |
염소(흑색)-젖 | ○ | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ | 위와 같음 |
염소(흰색) | ○ | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ | 흰 염소의 젖과 고기 |
염소(흰색산양) | ○ | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ | 흰색 황갈색 계통의 산양의 경우 |
엽목단(적,청) | × | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ |
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엿 | ○ | ○ | ○ | ○ | ×△ | ×△ | ○ | ○ | 수에 조금은 소화에 좋으나, 많이 섭취시 차가운 겉보리로 인해 해로움 |
영지버섯 | × | × | × | × | × | × | × | ○ |
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오이-가시오이 | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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오이-토종오이 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | 다다기오이 |
오가피 | × | × | ○ | ○ | × | × | × | × |
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오디(뽕열매) | × | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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오렌지 | × | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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오렌지쥬스 | × | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ | 성질이 차갑고 간으로 귀경 보강하기에 목체질은 삼가 |
오렌지껍질 | × | ○ | × | × | ○ | ○ | × | × | 껍질은 성질이 건조하고 뜨거움. |
오리고기 | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ | × | × |
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오미자 | ○ | ○ | × | × | × | × | × | ○ |
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오징어 | × | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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오크맆(청) | × | ○ | ○ | ○ | × | × | × | × |
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옥수수 | × | ○ | × | × | ○ | ○ | × | × |
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옥수수배아유 | × | ○ | × | × | ○ | ○ | × | × |
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올리브유 | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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완두콩 | × | × | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
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요구르트 | ○ | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ |
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요료법(오줌섭취) | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ | ○ | 오줌은 성질은 차고, 허한 신 방광을 보한다 |
우럭(조피볼락) | ○? | ○? | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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우 엉 | × | × | × | × | × | × | × | ○ |
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우 유 | ○ | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ |
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우무가시리 | × | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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운지 버섯 | ○ | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ |
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웅 담 | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ | × | ○ |
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위스키(양주) | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
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유산균 | ○ | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ | 아시도플러스 비피더스 등 장내 유익균을 발효제품화한 것은 대장이 센 체질은 해롭다. |
유 자 | ○ | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ |
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유채(동초) | ○ | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ |
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율 무 | ○ | ○ | × | × | × | × | × | × |
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은 행 | ○ | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ |
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은(섭취시) | × | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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이소말토올리고당
| × | ○ | × | × | ○ | ○ | × | × | 옥수수가 원료임 |
인삼 | × | ○ | × | × | ○ | ○ | × | × |
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자 두 | × | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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자 라 | × | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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자몽-연노랑색 | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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자몽-빨간색 | ○ | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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자작나무 수액 | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ | × | × |
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작은게(빵게) | × | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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잣 | × | × | ○ | ○ | × | × | ○ | × |
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장어(민물) | ○ | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ |
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적겨자 | ○ | × | × | × | ○ | × | × | ○ |
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적근대 | ○ | × | × | × | × | × | × | ○ |
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적로메인 | × | ○ | × | × | ○ | ○ | × | × |
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적로메인(붉은것) | × | O | × | × | O | O | × | × |
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적목이채(보혈채) | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × |
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적채 | ○ | × | × | × | × | × | × | ○ | (보라색 양배추) |
적치커리 | ○ | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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적치콘 | ○ | × | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | × |
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적코스 | ○ | × | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
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전 복 | × | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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정경채 | × | × | × | × | ○ | × | × | ○ |
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제 첩 | × | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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조 기 | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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조-메 조 | × | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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조-차 조 | × | ○ | × | × | ○ | ○ | × | × |
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죽 순 | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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쥐눈이콩 | × | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ | (서목태) |
진지향 | ○ | ○ | ? | ? | × | × | ○ | ○ | 새로 개량된 오렌지 일종 |
짠 맛 | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ | ○ |
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찰보리 | × | ○ | × | × | ○ | ○ | × | × |
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참 깨 | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ | × | × |
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참 외 | × | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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참기름 | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ | × | × |
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참나물 | ○ | ○ | × | × | × | × | × | ○ |
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참치 | × | × | × | O | × | × | O | O |
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찹 쌀 | × | ○ | × | × | ○ | ○ | × | × | 수체질의 경우, 찹살은 냉성이니 전체 찹쌀밥으로 하지 말고, 30%정도 섞어 섭취함을 권장. 참기름두른 전체찰밥은 좋음. 쑥인절미 좋으나, 쑥은 건조하니 다식하면 살빠짐. 목양은 들기름전체찰밥이 아주 좋음 |
천혜향 | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ | 새로운 품종으로 오렌지 일종 |
청 어 | × | × | × | ○ | × | × | ○ | ○ |
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청국장,홍국,황국 | ○ | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ | 황국 홍국도 모두 청국장과 같은 더운 성질로 폐로 귀경하기에 동일함 |
청포도 | × | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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초콜릿 | ○ | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ | 초콜릿자체는 수음에 맞으나 함유된 설탕이 해로움. 당분이 적고 밀도가 높은 다크초콜릿이 더 유익함. 초콜릿의 원료인 코코아는 콩과에 속하며 폐로 귀경. 금체질에 적합하지 않다. |
취-울릉도취,곰취 | ○ | ○ | × | × | × | × | × | ○ | 모든 취나물은 조금 차고 폐를 윤택케 하나, 수음에는 폐를 차갑게 하기에 해로움 |
치 즈 | ○ | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ |
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치커리 | × | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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치커리-적색 | ○ | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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칠면조 | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ | × | × |
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칡 | ○ | ○ | × | × | × | × | × | ○ | 조금 차가워 수음에는 해로움 |
카 레 | ○ | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ |
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커 피-원두 | △× | ○ | × | × | ○ | × | × | △× | 토양 목음에 심장항진가능성. 심장에 무리가 안 되면, 조금은 괜찮다. 본질은 해로우니 삼감 |
커피-디카페인 | ○ | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ | 디카페인은 심장항진을 일으키지 않기에 원만함 |
커피-믹스 | × | ○ | × | × | × | × | × | × |
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케 일 | × | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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코코넛 | × | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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코코아 | ○ | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ |
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콜 라 | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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콜라비(순무양배추) | ○ | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ | 양배추에서 분화한 식물 |
콩기름 | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ | × | × |
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크레스 싹 | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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큰게(대게 홍게꽃게) | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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키 위-골드 | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ | × | × | 차가운 그린 키위의 변종으로 약간 냉성이 있으니, 다식 금지 |
키 위-그린 | × | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ | 음기 보충 |
토 란 | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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토끼고기 | ○ | ○ | × | × | × | × | ○ | ○ |
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토란 | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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토마토-일반 | ○ | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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토마토-노랑대추토마토 | × | ○ | × | × | ○ | ○ | × | × |
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톳 | × | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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파,대파-녹색부위 | × | × | × | × | ○ | ○ | × | × | 귀경:위,간. 더움 |
파,대파-전초 | × | × | × | × | ○ | × | × | × |
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파-흰색부위 | ○ | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ | 귀경:폐.더움 |
파셀리 | × | × | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × |
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파인애플 | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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파프리카 | ○ | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ |
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파-흰색부위 | ○ | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ | 귀경:폐.더움 |
파래 | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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팥 | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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포도-흑색,청색 | × | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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포도당 | × | × | ○ | ○ | × | ○
| ○ | ○ |
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표고버섯 | ○ | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ |
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프락토올리고당 | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ | 설탕 원당이 원료임 |
피 망 | ○ | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ |
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피조개 | × | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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해 삼 | ○? | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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해바라기 | × | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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햄 | ○ | ○ | × | × | × | × | ○ | ○ |
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향나물 | ○ | ○ | × | × | × | × | × | ○ |
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현 미 | × | ○ | × | × | ○ | ○ | × | × |
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현미배아유 | × | ○ | × | × | ○ | ○ | × | × |
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호 두 | ○ | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ |
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호 박 | ○ | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ |
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호두기름 | ○ | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ |
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호박잎 | ○ | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ |
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홍 삼 | × | ○ | × | × | ○ | ○ | × | × |
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홍 시 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | 수체질은 다식하면 냉증 |
홍 어 | ○ | ○ | × | × | O | O | × | × |
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홍 합 | × | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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홍화씨 | × | × | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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회색팥 | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ |
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효 모 균 주 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
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효모-맥주효모 | ○ | ○ | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ | 보리원료로 수체질에는 해롭다. |
후 추 | ○ | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ |
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흰 색 | ○ | ○ | × | × | ○ | × | × | ○ |
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흰 콩 | ○ | ○ | × | × | ○ | ○ | × | × |
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