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출처: 로드넷 원문보기 글쓴이: 비금
[난이도] 하 [인원] 4인 [열량] 280kcal
식빵 7장, 슬라이스 치즈 4장, 슬라이스 햄 4장, 피망·붉은 피망·삶은 달걀·
방울토마토·새우·파인애플(통조림)·체리(통조림) 약간씩
겨자 버터-양겨자 ½큰술, 버터 1큰술
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아이들이 좋아하는 파스타와,양송이 야채 ,토마토소스를 곁들여 만든 떡볶기~ *재료 파스타,떡볶기떡,양송이 버섯,당근,브로컬리, 옥수수캔, 피망,(기호에 맞게 선택) 토마토소스, 토마토 케찹,올리브 오일 볶은 다음 맨나중에 파스타를 넣는다~
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토마토속의 쫀득한 치즈+햄의 뜨거움과 차가운 아이스크림의 조화~ 녹색소스가 시각적 효과와 향기를 더합니다~
토마토 1개, 스팸 1/3, 피자치즈 50g, 파마산 치즈 50g, 녹즙 25cc, 크림스프 분말 2스푼, 물 50ml 녹즙의 영양이 열에 의해 너무 파괴되면 안되니까요~ 토마토속의 쫀득한 치즈와 햄의 뜨거운 맛과 아이스크림~ 잘어울립니다. |
어묵1장, 토마토 1개, 햄 80g, 머스타드소스 2스푼, 파 약간, 계란 1개, 오렌지쥬스 50ml,
마요네즈 2큰술, 방울토마토 3~4개
1. 오늘의 주인공은 부산어묵입니다.
2. 햄, 토마토를 슬라이스하고 파를 다진다.
3. 부산어묵 위에 머스타드소스를 골고루 발라주고 2의 슬라이스된 햄과 소세지를 차례대로 얹쳐준다.
4. 계란을 풀어 3위에 흘려주고 파마산치즈가루도 골고루 뿌려준다.
5. 4를 오븐에 20분간 익히거나 전자렌즈에 3분 30초간 익힌다 (둘 중 택일)
6. 5를 3등분으로 해서 감싸앉는다
7. 마요네즈와 오렌즈쥬스를 휘핑기로 저어 소스를 만든 다음 6에 뿌린다.
8. 방울토마토를 잘게 썰어 7위에 올린 다음 남은 햄을 얇고 길게 썰어 모양을 꾸며준다.
*오렌지소스: 오렌즈쥬스와 마요네즈를 휘핑기로~ ! 손으로 계속 저어도 되요~ 색이 아주 잘 섞여요
재료 :
만두 5개, 토마토케챱2큰술, 설탕1큰술, 물1/3컵, 깨약간, 올리브유, 양파, 대파, 당근
1. 만두는 미리 내놔서 해동시킨후 올리브유를 두른 팬에 구워낸다.
2. 당근, 양파, 대파는 먹기좋게 썬다.
3. 올리브유를 두른 팬에 2번의 야채를 볶는다.
4. 3에 분량의 케챱과 설탕, 물을 넣고 걸죽해질때까지 조리다가 1의 군만두를 넣어 더 조린다.
5. 그릇에 담은후 깨를 솔솔 뿌려 내놓는다.
아보카도 딥 & 토마토 살사를 곁들인 나초 칩 | 간식
2007.01.17 00:01
나초 1/2봉지 소금, 후춧가루
가지토마토 파파야 파이 | 간식
2007.01.17 00:00
파마산 치즈 3큰술, 마카로니 1컵, 토마토소스 1/2컵, 올리브오일 2큰술, 발사믹 식초 1큰술, 소금·후추 약간씩
토마토케첩 쿠키 | 간식
2007.01.16 23:36
[난이도] 하 [열량] 2543kcal
작은술, 바닐라향·초코칩 약간씩, 장식용 토마토 케첩 약간
토마토살사소스 & 칩 | 간식
2007.01.16 23:32
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재료
날치알 ½컵 , 오이 1개, 방울토마토 8개, 간장 약간, 허브잎 약간
조리법
1 오이는 필러로 껍질을 얇게 벗겨낸 뒤 2㎝ 폭으로 잘라 속을 파낸다.
2 방울토마토는 깨끗이 씻어 꼭지를 뗀 뒤 컵이 되도록 속을 파낸다.
3 허브잎은 흐르는 물에 씻어 건져 물기를 턴다.
4 컵 모양으로 파낸 오이와 토마토를 가지런히 놓고 간장을 뿌린 뒤
허브잎을 올리고 날치알을 소복이 담아낸다.
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토마토는 끓는물에 살짝 넣었다 꺼내서 이렇게 껍질을 벗겨주세요.
방울 토마토도 껍질이 아주 질겨서 생으로 잘 안 먹게 되더군요.
주스를 만들때도 이렇게 껍질을 벗겨서 만들면 먹기도 편하겠죠?
재료가 정말 간단하죠? 계란은 소금을 적당히 넣고 풀어주세요~
올리브 기름을 넣고 토마토를 센불에서 재빨리 볶아주세요.
소금을 조금 쳐서 볶아주세요. 오래 볶으면 안돼요.
계란물은 약한불에서 서서히 부드럽게 익혀주시구요.
부드럽게 익은 계란에 볶은 토마토를 넣고 함께 섞어주세요.
그러면 끝이에요.. 너무 간단하죠? ^^
참, 일반 토마토를 이용하실때는 속의 씨를 빼주시고 하세요.
안 그럼 너무 물이 많아서 맛이 없다고 하네요.
재 료:
방울 토마토 20개, 연유 3큰술, 소금 약간
조리법:
1. 방울 토마토는 소금을 약간 넣은 끓는 물에 살살 굴려 껍질을 말끔히 벗긴다.
2. 손질한 방울 토마토는 냉동실에 넣어 얼린다.
3. 얼린 방울 토마토를 그릇에 담고 차가운 연유를 뿌려낸다. |
맛좋고 영양많은 방울토마토가 케익속에 쏙쏙 ~~ 토마토 미니 파운드케익
재료:
박력분 350g, 옥분 80g, 설탕 275g, 계란 300g, 버터 250g,
베이킹파우더 10g, 우유 100g, 럼주 50g, 소금 3g, 토핑용 아몬드슬라이스,
건조 방울토마토 400g, 건조크렌베리 200g
1. 우선 방울토마토와 크렌베리를 정종이나 먹다남은 포도주에
2시간 정도 재워 주세요.
2. 버터를 부드럽게 마요네즈상태로 풀어줍니다.
3. 설탕을 넣고 충분히 휘핑해 주세요 공기가 포집되면서 하얗게 색이
변하면서 부드럽게 크림화가 됩니다.
4. 설탕이 약 70%정도 녹으면 계란을 3~4번에 나누어서
넣어주면서 휘핑해주세요.
5. 계란이 버터와 섞이면서 크림반죽이 완성됩니다
근데 살짝 분리가 된듯 하네요. 요새 날이 추워서 계란을 따뜻한 물에
담구었다가 미지근하게 해서 사용하시면 좋아요.
안그럼 쉽게 분리가 되서 완성품의 부피가 예쁘게 않나온답니다.
6.가루재료를 (박력분 옥분 베이킹파우더) 를 체에 쳐서 섞어 주세요.
7. 가루재료가 다섞이면 우유를 45도씨 정도로 데워서 본반죽에 섞어 주세요 수분이 잘 섞이도록 충분히 주걱질을 해주고 ....
8. 다섞이면 럼을 반죽에 섞어 주세요.
9. 반죽이 다되면 방울토마토와 크렌베리를 물기를 좍~빼셔서
밀가루에 한번 피복 시켜주세요.
10. 대충 반죽을 섞어주고 짤주머니를 이용해 반죽을 은박 소파운드틀에
노루지를 깔고 반죽을 80%정도 팬닝해 주세요.
11. 요렇게 팬닝이 다되면 아몬드 슬라이스를 올려 장식해 주세요.
12. 굽기 : 190도씨로 예열된 오븐에 약 35분 ~40분간 구워주고 160도씨로
온도를 내려서 약 5분 정도 더구워 주세요.
손으로 집어먹기 좋은 부드럽고 신선한 맛이 일품인 애피타이저다.
만들기가 간편하고 모양이 예뻐서 손님 초대 식탁에 내기 좋다.
재료:
방울토마토 10개, 사워크림 ½컵, 건포도 1알, 장식할 차이브나 파.
조리법:
방울토마토는 반으로 잘라 서브할 접시에 놓는다. 건포도를 한알씩 얹고 사워크림을 예쁜 모양으로 짜서 올려준다. 초록색의 허브로 장식한다.
토마토를 생으로 먹을 때는 큰 토마토보다 방울토마토의 영양소 흡수율이 더 높다고 한다. 만들어서 냉장고에 차게 식혀 보관하면 바삭하게 구운 바게트에 얹어먹거나 차가운 파스타에 바로 버무려도 맛있고, 담백하게 구워낸 스테이크에 곁들이는 등 활용도가 다양하다. 베이즐 대신 깻잎을 사용하면 우리 입맛에 잘 맞는다.
재료:
방울토마토 2컵, 보라양파 ½개, 베이즐 잎 6-7장, 발사믹 비니거 3큰술, 올리브오일 1큰술, 소금 약간, 바게트, 마늘 1쪽
조리법:
방울토마토는 1/4등분한다. 보라양파도 토마토와 비슷한 크기로 썰어둔다. 베이즐은 가늘게 채썬다. 모두 볼에 넣고 발사믹 비니거와 올리브오일을 넣어 잘 버무린다. 간을 보고 기호에 따라 소금을 조금 넣는다. 냉장고에 차게 보관하였다가 마늘과 올리브오일을 살짝 바른 바게트를 팬에 바삭하게 구워 토마토무침을 얹어낸다.