윤우섭 기능장님의 특별수업-쇼콜라 브아즈
재료를 계량하여 주세요~^^
"크림법으로 제조" 버터를 포마드 상태로 풀어 주고, 물엿+분당을 넣어 부드러운 크림상태로 혼합하여 준다
계란을 나누어 혼합하여 준다.
가루 혼합 (주걱을 이용하여 윤기,매끈할 때까지 저어준다.)
짤주머니에 반죽을 담아 소파운드 팬에 팬닝한다.
반죽을 팬의 1/4정도 짜주고, 산딸기쨈을 짠 후 산딸기 홀을 3~4개정도 올려준다.
윗면을 반죽으로 덮어준다.
구워져 나온 쇼콜라 브아즈에 시럽을 바른 후 냉동실에서 굳힌다.
윗면을 초콜렛으로 코팅 후 견과류로 장식하여 준다.
|