|
뽕잎 장아찌 담는다고 소문만 크게 내고 실속은 별로 없네요 ^^ 잎으로 따올땐 많은줄 알았는데 막상 절여 숨죽으니까 팍 줄어 들었네요
뽕잎을 깨끗이 씻어 물기를 뺀 후에 곰소에서 가져온 멸치액젓과 잡액젓을 섞어 젓국원액 100%를 사용 했어요. 잘 개인 뽕잎 한웅쿰을 젓국에 적셨다가 통에 담는 방법이죠
이틀을 두었더니 이렇게 제몸에서 국물이 나왔네요 국물만 따라내어 솥에 고추,양파,마늘 대파등등 양념들을 넣고 다려 식힌후 부었어요 ^^
다린 국물을 식혀 부을때 건데기는 모두 건져 냈어요
아직 숙성이 좀 덜 되어서 푸른기가 남아 있네요 냉장고가 좁아서 작은 통에 나눠 담아 몇분들에게 택배로 보냅니다. ^^
뽕잎 장아찌 맛이 궁금해서 제가 시식을 해 봤네요 ㅋ 몇잎을 들통에 살짝 쪄서 (깻잎을 찐것처럼 )
요렇케 4등분 했어요 뽕잎이 너무커서 통잎을 먹기에 짜고 ........!
뜨끈한 밥에 휘감아 먹는 맛은 ....으흠 ~ 먹어봐야 알아요 ㅎㅎㅎㅎㅋ 제 입맛엔 짭조름한 장아찌 맛이 딱 좋은데 다른님들은 어쩔지 궁금 하네요 먹고 남은 국물도 밥비벼 먹으니까 게장국물처럼 맛이 좋네요 .
쪄서 먹으면 부드럽고 좋은데요 그냥 먹어도 아삭거리는게 뽕잎향을 더 많이 느낄수 있어 좋더라구요 저기 보이는 대공도 잘라 낼까 하다가 먹어 봤어요 적당히 아삭 거리는게 잘라낼 필요 없어요 , 그대로 밥 도둑이네요 ^^
회원님들께 모두 보내 드리면 좋을텐데 양이 한정인지라 죄송 하구요 받으신분들은 맛 평좀 해주세요 ^^ 이번 평에 따라 내년에 또 담아야 할지 아니면 이번으로 끝내야 할지 ???
뽕나무는 잎, 줄기,열매, 뿌리 모두 약제로 사용되고 독성이 없는 천연 식품이랍니다 아무것도 버릴게 없어요
|
첫댓글 고니님 말씀에 밥한술에 뽕잎짱아치 휘어감어 한입에 쏘옥 넣는그맛 죽여줄맛같슴니다.저도 요즘 끼니때마다 몇장씩은 꼭먹슴니다. 건강식품 뽕잎짱아치 올려주신 고니님께 감사드려요^^*
젠틀맨님 뽕잎 장아찌맛도 궁굼하네요 ^^ 양념을 많이 넣으시던데 훨 ~ 맛을텐데요 ^^
지기님이 보내주신 뽕잎 장아찌가 제법 맛이 들어서 오능 꺼내서 먹어봤더니 제대로 맛이 낫답니다 ㅎㅎㅎ 오이 고추랑 함께 담아놓았더니 두개 다 제 입맛을 사로잡앗답니다~~~ 다시한번 감사드립니다 ^^*
뽕잎 장아찌하고 오이도 한통에 넣으셨나요? 저는 그생각은 못했네요 ^^ 오이맛이 더 독특할것 같은데 맛있게 드셔요 ^^
아먹고파 잉잉잉잉