재료준비와 만들기
알배기 배추 300g 청양고추 3개 양파50g
무100g 사과 250g 배250g 마늘30g 생강 3g 생밤6개
양념장만들기
고춧가루 1/2스푼 물2.5컵 소금2스푼
그럼 나박김치 레시피를 소개합니다!
1. 배250 사과200 무100g을 작게 썰어 믹서기에 넣어줍니다
2.마늘 생강 고춧가루 소금2스푼 물 2컵반을 넣고 갈아줍니다
3. 젖은 면보에 갈아둔 재료를 모두 부어 넣고
건더기를 걸러준 다음에 쫘 짠 후 국물을 냅니다
4. 썰어둔 배추를 넣고 채썬 양파 50g과 씨를 제거 하고
채 썬 청양고추 3개를 넣어줍니다
5. 편으로 썬 생밤 6알 돌려깍기한 대추 6알을 넣고 잘 버무려줍니다!