머위장아찌 만드는법안녕하십니까?하하수미입니다.몇일전부터 한낮은 여름을 방불케합니다.짧아서 아름답다는 봄이벌써 우리곁을 떠나려 하나봅니다.
봄의 끝자락에서하하수미 귀한 것을 선물로 받았다는 사실을아시는 분은 다 알도록두루두루 소문을 내면서약 좀 올려봤다는 말입니다.효호호~~자연산 머위와 두릅들
이봄이 가기전에된장과 고추장으로조물조물 무쳐먹는 머위나물한 번은 먹어줘야 할 것 같은 의무감(?)에 마트에서 머위를 사다놨는데요렇게 예쁜 자연산 머위를 선물로 받았으니아!글쎄....어찌하오리까?
자연산 머위나물무침정말정말맛있게 먹었답니다.(선물주신 이웃님!!캄솨요)
자연산 머위나물무침은맛있게 먹었으니 찬밥신세된 마트산 머위나물도 맛있게 변신 시켜봐야 도리겠죠?그래서 준비했습니다.머위장아찌만드는법삼척동자도 따라 할 수 있는정말정말 쉬운 방법입니다.이래뵈도 하하수미장아찌는 정말 자알~~~~만든다는 소문이 자자하다는~~~ㅎㅎㅎ
머위장아찌 재료
머위장아찌 만드는법눈치 빠르신 분들은눈치채셨죠?장아찌 소스에 뭔가가 빠졌다는 사실을..ᆞᆞᆞᆞᆞ맞습니다.장아찌 소스에 물이 빠졌습니다.아래로아래로스크롤 내리면서 따라 오시면정답이 있게 되겠습니다.
자연산 머위처럼 예쁘진 않지만그래도 이 정도면굿 입죠 뭐 ㅎㅎ흐르는 물에 살살~~~ 씻어서(마구 씻으면 연해서 찢어집니다^^)차곡~~차곡~~~(까칠수미 성격 나온다ㅋ)
팔팔 끓는 물에차곡차곡 씻어둔 머위 입수!앵?장아찌 담글걸 왜 이러십니까?하하수미님!혹!잠시 정신 외출중?아닙니다.하하수미 정신, 제자리에 잘 있습니다.살짝 기절할 정도만 데쳐서씻지 마시고 물기 빼 주세요~~~
기절한 머위정신 차리기 전에간단간단 초간단머위장아찌만드는법소스를 준비해 볼께요.머위 300g에 원당:식초:간장=1:1:1정확히 한컵씩 했습니다.
시중에 흔하디 흔한 글*스.락에기절 머위 담고팔팔 끓인 소스는 살살~~~부어 주세요.뜨거운 음식은 안전한 글*스.락에~~~프라스틱 제품 안되욥.절대 안되욥!
뚜껑 꾸욱~~~덮어서상온에 이틀 방치.그리고냉장고로 직행>>>>>>>
데쳐서 만든 장아찌의 장점한번으로 끝이라는 사실입니다.다시 끓여 붓지 않아도 된다고요~~~~
입맛 없을 때(입 맛 없는 게 뭐냐고요?개콘에서 가르쳐 드립니다요 ㅎㅎ)찬 물에 밥 말아 먹을 때고기 먹을 때 쌈으로기타 이것저것...끝내주는 머위장아찌.
쌉싸름한 맛으로짧은 봄에 우리 곁으로 다가온 머위여린 머위잎으로 담가 본머위장아찌 만드는법어때요?쉬웠나요?
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