나마스카
동네뒷산에 가서 밤을 주웠어요.
밤이 먹고싶을땐
마트가 아니라
뒷산으로 가면 된다는 게 너무 좋았어요.
한시간 정도 주웠는데 꽤 많이 주웠어요.
주운 밤을 물에 2시간 정도 담궜다가
삶아요.
삶은 밤을 뜨거울 때 찬물에 넣어서 식혀줘요.
이때 찬물을 3-4번 갈아주면서
완전히 찬물이 될때까지 식혀줬어요.
그러면 껍질이랑 밤알이 분리되면서 잘 까져요.
지퍼백에 넣어서 냉동보관
밥할때
스프끓일때 두루두루 사용해요..
카페 게시글
채식요리방
밤보관법
다음검색
첫댓글 동광원에서 밤을 주었는데 금 방 벌레 생기는 거라 걱정했는데 이렇게 보관하면 되네 탱큐!