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* 1큰술(Ts) - 15ml (어른 밥숟가락)
* 1작은술(ts) - 5ml (티 스푼)
* 1컵 - 200ml (일반 종이컵)
* 재료 : 가지2개 , 양파 1/3개, 당근 1/4개, 소금1/2작은술, 전분 1/2컵
* 소스 : 물1컵, 진간장1큰술, 굴소스1/2큰술, 식초2큰술, 설탕2큰술, 전분물1큰술(전분 1큰술 + 물 1컵)
(굴소스가 없으면 진간장으로 대체하셔도 되요^^)
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1. 반을 가른 가지를 다시 반을 가르고 2-3센티의 길이로 썰어 줍니다.
2. 양파와 당근도 가지와 비슷한 모양으로 얇게 썰어 주세요.
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3. 소금을 가지에 골고루 뿌려주세요
4. 간이 배도록 10분 정도 둡니다. 이렇게 하면 간도 배고 가지의 수분이 나와서 전분이 잘 묻어요^^
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5. 비닐봉지에 가지와 전분을 넣고 봉지를 묶은 후 흔들어 주면 전분이 골고루 잘 묻습니다.
6. 가지가 잠길 만큼의 기름을 붓고 뒤집어 가면서 튀기면 적은 양의 기름으로도 튀길 수 있어요.
한번 튀긴 후 체에 받치고 1-2분 정도 식혔다가 두 번째 튀겨내면 훨씬 더 바삭하게 드실 수 있어요
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7. 키친타올에 넣고 기름기를 빼줍니다.
8. 달군팬에 기름을 두르고 양파와 당근을 살짝 볶아줍니다.
탕수에 들어가는 채소는 너무 오래 볶으면 식감이 떨어져요^^
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9. 전분물을 제외한 소스재료 모두를 넣고 보글보글 끓기 시작하면 전분물을 골고루 넣습니다.
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10. 윤기나게 걸쭉해지면 소스는 완성입니다.
11. 소스를 따로 튀김에 부어서 먹어야 바삭하게 드실 수 있습니다.
첫댓글 채소 따서 분배해서 주시는 것도 일이 많으실텐데 요리법까지 챙겨주시니 집에서 꼭 해먹어야겠습니다!! 언제나 너무나 수고가 많으십니다~^^
와우^^저도 해서 먹어봐야겠네요
맛있는 요리로 변신한 가지들!! 사진도 올려주셔서 많이 공유해주세요~♡