손님맞이 요리로 딱! 간단하게 맛있는 훈제 연어 카나페 만들기
손님 초대 요리로 뭐가 좋을 지 많이들 고민하시죠
그런 고민을 해결 할 만들기도 쉽고 맛까지 좋은 훈제 연어 카나페의 레시피를 소개해드리려 합니다.
가볍게 하나씩 들고 먹을 수 있어서 손님 초대 요리로 딱인 훈제 연어 카나페. 게다가 술 자리 안주, 애피타이저는 물론 아이들 간식으로도 훌륭한 요리랍니다.
그럼, 함께 만들어 볼까요!
1. 먼저, 케이퍼와 날치알을 따로 담아 준비하고 무순은 깨끗이 씻어 1줌 정도
준비 해주세요.
>
2. 마요네즈 한 스푼과 와사비, 파마산 치즈가루, 레몬즙 약간, 매실청을 넣고 섞어
와사비치즈소스를 만들어 주세요.

3. 크래커에 완성된 와사비 치즈 소스를 바르고, 훈제연어는 1장을 반으로 잘라
돌돌 말아 소스 위에 얹어주세요. 그 위로 소스를 살짝 더 뿌려준 뒤 케이퍼,
날치알, 무순으로 장식해 마무리!

훈제 연어의 향을 좋아하지 않는 분들도 와사비 치즈 소스로 그 향이 줄어들어
무리 없이 즐기실 수 있는 요리랍니다.

날치알, 무순(1줌), 와사비, 치즈소스, 케이퍼(약간), 크래커(12개),훈제연어(6장)