광파오븐 + 전기오븐 + 에어오븐 + 에어프라이어 => 위즈웰 아이쿡을 이용한 레시피
위즈웰 에어오븐 I-COOK 프라이 팬을 활용한 호박쿠키를 구어보았습니다.
버터 220g + 설탕150g 거품기로 잘 저어준 후
실온에 둔 계란2개를 넣고 잘 저어 섞어줍니다.
찜기에 얼설프게 쪄진(?) 호박이지만 ^^;; 기본베이스 쿠키와 컬러가 너무나 잘 어울릴것 같아
채를 썰어 같이 넣어주었습니다.
채치기가 귀찮아^^;;;
봉지에 밀가루340g + 베이킹파우더 1ts(작은술) 넣고
마구 흔들어
채친 호박과 같이 넣어주었습니다.
흔들었던 봉지에 반죽을 넣어주고 냉장고에 휴지
사실 호박쿠키는 레시피에도 없고 처음 시도해 보는거라
질감이나 단면이 어떨지 궁금해하며
냉장고에서 적당히 굳은 반죽을 꺼내 썰어 프라이 팬 위에 올려주었습니다.
조금밖에 못올리는것이 아쉬워 높은 그릴망에 찜 팬 => 유산지 깔고
2단으로 만들어 올려주었습니다.
여러번 책자를 참고하였지만
계속 두번 돌리는 경우가 많아
아예 200도에서 20분을 돌려주었습니다.
윗칸은 잘 익었지만 밑에 낮은 그릴망의 쿠키는 퍼지기만 하고 익지 않아 위치를 바꾸어주고
추가로 20분을 더 구워주었습니다.
다음에 쿠키를 구울때는 욕심내지 말고 1단만 구워봐야겠습니다..^^;;
제가 또 한꺼번에 많이 구워보려고 욕심을 낸(?)탓에 퍼져 익긴했지만 타지않고 골고루 잘 익었습니다.
식힘망이 식혀 칼로 잘라 잘 분리해주고
포장해보았습니다.
달지않고 호박때문에 씹히는 질감도 좋고 맛있는 쿠키가 완성되었습니다
일반 전기오븐은 쉽게 타서 수시로 확인해보아야 하는데 위즈웰 에어오븐 아이쿡은 그런걱정이 없어 좋네요..^^
나중에 마카롱 한번 구어봐야겠습니다~