추운 날씨를 뚫고 집으로 가는중 2% 부족함을 느끼고 들러보았습니다..

* 만복국수 부산 대연점입니다...

* 깔끔한 나무 메뉴판...

* 1시간 주차도 가능합니다...

* 내부 모습... tv에 몰두하고 계시는 손님들...

* 추억속의 인테리어...

* 왠지 모르게 포근함과 편안함을 주는 인테리어입니다..

* 예전 허름했던 선술집이 생각이 나는군요..

* 만복국수의 다시 국물은 남해산 멸치로 우려낸다고 합니다...

* 메뉴판 나갑니다... 참고들 하세요~





* 메뉴판 끝...

* 칼칼한 땡초소스가 일품인 땡초장육이 먼저 나왔습니다..

* 주인공인 장육이 잘 안보이지만 이렇게 먹으니 깔끔하니 좋더군요...
막걸리 한잔 걸치고 싶었지만 마눌이 아픈 관계로 참았습니다..

* 도우미 김치.. 시원하고 깔끔하더군요..

* 매콤한 양념과 쫄깃한 면발이 잘 어우러진 비빔국수..

* 남해멸치를 사용하여 우려낸 진한 육수에 쫄깃하고 부드러운 멸치국수..

* 양념장...

* 양념장을 식성에 따라 넣어주고...

* 잘 비벼진 비빔국수 한 젓가락...

* 깔끔한 멸치국수도 빠질수 없지요...
만복국수는
해방후 6.25전쟁을 지나 새마을 운동으로 대표되는 근대화물결이 시작되는
1960년대 부터 1970년대까지 가난하고 어려웠던 시대를 배경으로
어머니의 정성과 손맛으로 만들어지는 국수류와 안주류를 제공하여
편안한 분위기와 함께 식사와 술을 즐길수 있는 공간입니다..
만복국수라는 가게의 상호는 한번 오신 손님에게 만복뿐만 아니라 행운과 행복을 기원한다는 컨셉으로
근대화 이후 어려웠던 한국식 정서와 일본식 주점의 깔끔함을 접목하였다고 하는데요..
조미료를 사용하지 않고 순수 국내산 남해 멸치로 다시 국물을 우려내어 깔끔하고 시원한 웰빙국수라고 합니다.
칼칼한 땡초소스가 일품인 땡초장육은 제주산 돼지의 사태살로 만들어 느끼함이 없습니다..
가볍게 식사를 해결하거나, 간단하게 한잔하고 싶을때 부담없이 들릴만한 공간입니다..
만복국수 홈페이지 : http://www.manboknoodle.com/
2010년 한해동안 부족한 변두리 블로거의 누추한 공간을 방문해 주시는 여러분들..
많이 사랑해주셔서 정말 감사합니다..
2011년에도 열심히 그리고 꾸준히 포스팅 하겠습니다..
새해 복 많이 받으십시오~
제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 마구마구 눌러주세염~
첫댓글 저희 동네에도 있는데 체인인가 보아요~ ^^
예 프렌차이즈입니다.. 국시 한사발 하이소~