스펀지 반죽에 무늬를 만들고 잼을 발라 말아서 만든 롤케이크 입니다.
별립법으로 만들었기에 더 부드럽고 촉촉합니다.
소프트 롤케이크 만들기 방법은?
요구사항
※ 소프트 롤케이크를 제조하여 제출하시오.
1) 배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오. (10분)
2) 반죽은 별립법으로 제조하시오.
3) 반죽온도는 22℃를 표준으로 하시오.
4) 반죽의 비중을 측정하시오.
5) 제사한 팬에 알맞도록 분할하시오.
6) 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.
7) 캐러멜 색소를 이용하여 무늬를 완성하시오.
| | | | ★★ 핵심포인트 - 노른자와 흰자를 정확하게 분리해 주어야 함 - 노른자는 수작업으로 진행 (80%)한 후 흰자는 기계에 돌리는 것이 작업 단축 - 부드럽기 때문에 완전히 냉각시킨 후에 말아야 부피감이 작아지지 않음 | | | | |
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만드는 방법
① 유산지 1장을 반으로 접어 줍니다.
② 모서리 부분만 대각선으로 잘라줍니다.
③ 철판에 맞게 깔아 줍니다.
④ 박력분, 베이킹파우더, 바닐라 향을 같이 섞어 체질해 놓습니다.
⑤ 큰 볼에 노른자를 풀어 줍니다.
⑥ 설탕(A) 175g, 물엿, 소금을 넣고 거품기로 연한 미색이 될 때까지 휘저어 줍니다.
포스팅 내용 출처 : 아틀라스 제과기능사 실기
카페 게시글
제과제빵 실기
◆◆ 소프트 롤케이크 / 제과기능사 실기과제
씨마스
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19.07.09 15:47
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