급식지원센터에서 주관하는 요리교실에 다녀왔어요 재료를 탐색하고 영양소도 알아보고 샌드위치가 왜 샌드위치라고 불렸는지 유래도 알아보았습니다. 손을 깨끗이 씻고 앞치마도 입고 재료도 손질하고 꼬마요리사가 되어 멋지게 샌드위치와 단호박 샐러드도 만들었어요 반쪽은 먹고 반쪽은 가져와서 바로 냉장보관 한후에 또 맛있게 먹었답니다. 날씨가 많이 더워서 집으로 가져가진 못했지만 오늘 너무 멋지게 요리활동 잘해서 선생님들께도 칭찬 많이 받았답니다. 주말에 아이들과 색다른 샌드위치를 만들어보세요
첫댓글 와 ~맛나겠는데요ㅎ 우리 강훈이 샌드위치만들기 즐거웠는지 집에와서도 얘기하던데 오늘 한번 만들어봐야겠어요ㅎㅎ
직접 만들어서 그런지 다들 맛있게 잘 먹었어요ㅎ 같이 만들어보세요