제주올레2코스 : 제주 혼인지 수국 (하늘색) 지금 보러 가기 좋아요
' 혼인지 ' 라고 한번쯤은 들어보셨을것 같아요 .
제주도 동쪽 아랫쪽 성산읍에 있는 곳인데 전통 혼례 체험을 할 수 있는 곳이랍니다.
주차 및 방문 모두 무료인곳으로 이곳은 특히 6월에 ' 수국 ' 을 보기위해 많은분들이 방문하시는
초여름 핫플레이스 이기도 합니다.^^
제주 혼인지의 수국은 하늘빛입니다 .
아주 진한 파랑색도 보이고 아이보리에 가까운 하늘색도 보여요 .
현재 수국들이 많이 피어서 지금 다녀오시기도 괜찮습니다 .
오히려 이쯤 피는 수국들은 6월이 지나가기 시작하면 시들해지기때문에
지금 막 피어날때 가는게 가장 화려한 꽃들과 함께 사진 남기기 좋거든요 ^^
혼인지는 제주 올레2코스이기도 합니다.
올레2코스는 광치기해변을 시작으로 온평포구까지 이어진 탐방로이구요 .
중간에 대수산봉이 있고 그 아래로 쭉 가다보면 혼인지가 나와요 .
총 코스가 15.6km 이기때문에 난이도가 낮은편은 아니지만 ~ ^^
처음부터 중간까지 걷고 , 그 다음에 다시 대수산봉에서 온평포구까지 왕복으로 걸어봐도 좋을것ㅅ 같아요 .
광치기해변 △ 입니다.
일출 명소이기도 한데 요근래에는 해가 너무 빨리 떠서 저는 여름엔 일출보러 잘 안가요...ㅋㅋ
대신 한겨울엔 오전 7시가 되야 해가 뜨기때문에 그때를 공략하죠 +_+
실제로 일출명소들 돌아다녀보면 여름보단 겨울에 더 많은분들이 방문하시기도 해요 ~
수국의 꽃말은 진심, 변덕, 처녀의 꿈 입니다.
수국의 꽃말 궁금해서 찾아봤어요 . 혹시 색깔별로 튤립처럼 꽃말이 다를까 하구요.
제가 찾아본 바로는 그냥 수국의 꽃말은 ' 진심, 변덕 , 처녀의 꿈 ' 이라고 하네요 .
수국은 조금만 건조해져도 바로 말라버리는 꽃이라고 합니다. 그래서 진심과 변덕이 꽃말이 되지 않았나 싶어요 .
그리고 수국은 토양의 산도에 따라서 달라지는데요~
제주 혼인지에 펴있는 꽃들은 모두 아이보리 , 하늘색 , 파랑색 이쪽계열이였어요^^
올레2코스 종점에서 다시 올레3코스가 이어지는데 ,
저는 혼인지에 다녀왔던날 ~ 혼인지에서 차로 15분 거리에 있는 ' 표선해수욕장 ' 에 방문했어요.
이곳은 올레3코스의 종점이자 4코스의 시작점이랍니다.
표선해수욕장에는 ' 제주흑돈세상수라간 ' 이라는 흑돼지 맛집이 있어요 .
아시는분들은 다들 아실듯요..ㅎ 표선에서 상당히 유명한 곳이거든요 .
낮 12시부터 영업시작이고 밤 10시까지 중간에 쉬는 시간없이 운영해서 좋아요 .
내 배꼽시계가 오후3시에서 5시 사이에 울릴수도 있잖아요.
대부분의 식당들이 이시간대는 브레이크타임이라 좀 억울했는데ㅜㅋ 여기는 그런거 없어 좋았어요.
공휴일 관계없이 매주 일요일만 정기휴일이니 언제든지 방문하기 쉽습니다.^^
주차장도 넓어서 접근성도 우수해요 .
흑돼지 직영농장을 운영중이라고 하시더라구요. 꽤 오랫동안 운영하셨고
이 식당도 꽤 오랫동안 운영되었는데 표선해수욕장 말고 천지연폭포 및 서귀포매일올레시장
근처에도 식당이 있어요. 두 곳 모두 같은 곳이예요 .
어느곳에 가도 흑돼지 오겹살 , 목살, 항저살, 가브리살 , 갈매기살 다섯가지 부위 주문 가능하고~
질이 워낙 좋아서 ( 육즙 주르르륵 흐르고 매우 부드러움 ) 만족하시리라 생각해요.
휴일이랑 영업시간도 동일한걸로 저는 알고있어요^^
아주 고급진 숯을 사용하는 곳이다보니 화력이 남달라요.
고기가 빠르게 익는다는것은 그만큼 육즙을 가득 담아둘 수 있다는 것이랍니다 .
안그래도 질이 좋은데 숯까지 좋은것을 쓰다보니 맛이 없을수가 없는듯 하구요.
고기도 구워주시는곳이라 편하게 먹기도 좋고 담백한 고기부터 구워야 맛있다면서
비법들도 알려주셔서 더욱 좋았어요 .
찍어먹는 소스도 아주 다양하게 주시는곳이라 가지각색의 맛을 느끼다보니 질릴틈이 없더라구요 .
공기밥 주문하면 김치찌개 무료예요 ! 이건 필수로 꼭 드셔야만합니다.
저희가 여긴 흑돼지 + 김치찌개 맛집이라고 항상 얘기하거든요 ㅎㅎ
아직은 생고기만 판매하고 계시지만 음식솜씨 좋으신 사모님께서 갈비도 생각중이시라고 하니 !
아주 기대가 높은곳이기도 합니다 ㅎㅎ
한식집에가면 반찬이 엄청 잘나오잖아요. 여기가 딱 그렇습니다.
사모님께서 하나부터 열까지 전부 다 직접 만드신다고 해요~ 당연 김장도 직접하시구요 .
고추장 된장등도 전부 직접 담구신다고 해요. 채소농사도 틈틈히 하셔가지고
쌈채소들도 다양하게 나오고 나물무침들도 아주 싱싱하게 맛있게 잘 나와요 .
밥한공기 주문하고 반찬에 고기에 김치찌개에 먹다보면 배도 엄청 불러서
소비자 입장에선 아주 가성비가 으뜸이다! ㅋㅋ 이런 생각이 드는 곳이기도 해요 .
잔치국수랑 비빔국수 그리고 냉면도 판매하는데 가격도 저렴하고 푸짐해요 .
흑돼지 가격이야 어딜가도 엇비슷하잖아요.
여기는 테이블도 많아서 (단체예약가능) 대기할 필요도 없고 구워주시니까 편하고 더 맛있고
반찬 잘나오고 면요리들도 푸짐하다보니 흑돼지집에 가면서도 지갑 부담이 덜한 그런곳이 되겠습니다 ㅎㅎ
그래서 제주 혼인지 수국 정보 알려드리면서 같이 말씀드려봤어요 ^^