[ 차돌된장찌개 ]
<2인 기준>
- 주재료
차돌박이(70g), 단호박(55g), 양파(35g), 대파(20g), 청양고추(1개), 두부(40g), 물(3컵/600ml), 다시 백(1개), 무(55g), 감자(30g), 표고버섯(20g)
- 양념 재료
된장(4T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T)
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1. 단호박(55g) 얇게 썰기
2. 양파(35g) 깍둑 썰고 대파(20g), 청양고추(1개) 송송 썬 뒤 두부(40g) 두툼하게 썰기
3. 냄비에 물(3컵/600ml), 다시 백(1개) 넣어 10분 정도 끓이기
4. 된장(4T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기
5. 다시 백 건져내기
6. 뚝배기에 밑국물 담고 양념 체에 밭쳐 풀기
7. 단호박, 얇게 썬 무(55g), 감자(30g), 깍둑 썬 표고버섯(20g), 양파, 대파, 청양고추, 두부 넣고 끓이다가 차돌박이(70g) 넣어 끓이기
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[ 차돌박이숙주볶음 ]
<2인 기준>
- 주재료
차돌박이(150g), 숙주(100g), 청경채(70g), 빨강 파프리카(15g), 양파(20g), 대파(25g), 청양고추(2개), 전분(½T), 물(1T), 참기름(1t)
- 양념 재료
다진 마늘(2t), 양조간장(2t), 굴소스(1½t)
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1. 청경채(70g) 밑동 제거하고 빨강 파프리카(15g), 양파(20g) 채썰기
2. 대파(25g), 청양고추(2개) 반 갈라 어슷썰기
3. 다진 마늘(2t), 양조간장(2t), 굴소스(1½t) 섞어 양념 만들기
4. 전분(½T)에 물(1T) 넣고 섞어 전분물 만들기
5. 달군 팬에 차돌박이(150g) 넣어 볶다가 숙주(100g) 넣어 볶기
6. 손질한 채소 넣어 볶다가 양념 넣어 볶기
7. 전분물 빙 둘러 넣고 참기름(1t) 넣어 볶기
8. 그릇에 차돌박이숙주볶음 담기
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