사찰음식이 좋다고는 하는 데, 배울만한 곳이 잘 없습니다.
아래, 퍼왔으니 참고로 보세요,,
(사)홍승스님 사찰음식 연구회 서울지회에서 2014년 강의를 알려드립니다
사찰음식의 대중화에 기여해온 홍승스님 사찰음식 연구회 서울지회에서는
사찰음식을 체계적으로 보급하고자 정확한 레시피를 바탕으로,
한반에 1~2 개조의 소수정예의 인원만 교육함을 원칙으로 합니다.
본회 출신들은 연구회에서 참여하는 요리 대회 출전 자격을 갖게 되며,
역대 각종 대회에서 사찰음식을 출품하여 우수한 성적을 거두고 있습니다.
또한, 사찰음식 전문가로서 백화점등의 문화센타에 사찰음식 강사로 출강하고
있습니다.
홍승스님 소개
1985년 범어사 출가
1991년 중앙승가대학 불교학과 졸업
2002년 불교TV `홍승스님의 사찰음식` 프로그램 진행
2003년 Q채널 '사찰음식으로 부처를 만나다' 다큐 프로그램진행
2005년 사찰음식 연구회 개원
2008년 동국대학교 불교 문화대학원 다도와 사찰음식학과 겸임교수
2013년 BBS 불교방송 사찰음식 고정출연 중
전효원 서울지회장 소개
- 대한민국 사찰음식 명인 및 명장 1호
- 한국 최초 사찰음식으로 박사학위수여
- 한방건강티브이 사찰음식 고정출연
수료생 수상이력
2013 향토식문화대전 대상 (서울시장상), 영마이스터상
2013 국제 푸드앤테이블웨어 대상 (서울시장상)
2012 국제 푸드앤테이블웨어 대상 (보건복지부장관상)
2012 향토식문화대전 금상 (식약청장상)
2011 대한민국 세계요리경연대회 최우수상 (한국관광공사 사장상)
2010 대한민국 세계요리경연대회 금상
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- 2014년 강좌 안내 -
1. (사)홍승스님 사찰음식 연구회 수료반 (1년과정)
- 1년반, 6개월 압축반, 3개월 압축반 (상담)
2. (사)홍승스님 사찰음식 연구회 사찰음식지도자 자격증 반
- 1년과정 수료반과 전문가반을 합친 반입니다.
- 수료후 사찰음식 자격증을 받게됩니다.
3. 발효음식반
- 전통주 막걸리, 고급청주, 식초, 효소를 배웁니다.
4. 기타 과정
- 사찰음식 취미반 (1개월 과정)
- 초대요리반 (이태리,프랑스요리, 케이터링, 플라워)
- 채식베이커리반
- 약선음식반
- 떡,한과반
- 프드코디네이트 자격증반 2급,3급
더 자세한 사항은 다음카페, http://cafe.daum.net/templecook 를 참조하세요
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첫댓글 건강 식품방에서 정보교류방으로 이동해 왔습니다 좋은 정보 감사 합니다.^^
좋은 정보 감사합니다...
감사합니다
잘 보았습니다
유익한 정보 감사합니다
고맙습니다.
사찰음식 정말 맛있습니다.